1. Home
  2. Rezept
  3. Gyros-Nudel-Auflauf

Gyros-Nudel-Auflauf

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweineschnitzel, oder Geschnetzeltes "natur"600 gr.
Öl3 EL.
Gyrosgewürzsalz1 TL.
Nudeln, z.B. Makkaroni200 gr.
Salz, Pfeffer etwas
Lauchzwiebeln1 Bund
Cherrytomaten250 gr.
Edelsüß-Paprika etwas
Mehl1 EL (gestrichen)
Schlagsahne150 gr.
Gemüsebrühe1 TL
Gouda, am Stück150 gr.
evtl. etwas Majoran zum Ganieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden- falls nötig. Mit 2 EL. Öl und Gewürzsalz mischen, kurz ziehen lassen. Nudeln kochen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Zucchini waschen, putzen, halbieren und in Scheiben schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Nudeln abtropfen lassen.

    2.1-2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch darin rundherum anbraten. Zucchini, Tomaten und Lauchzwiebeln zufügen und 1-2 Minten mitbraten. Paprikapulver und Mehl darüberstäuben, anschwitzen. 1/4 Liter Wasser und die Sahne zugießen. Aufkochen, Brühe einrühren und 2-3 Min. köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    3.Käse reiben. Nudeln, Fleischsoße und Käse abwechselnd in eine gefettete Auflaufform schichten. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/ Umluft: 175°C/ Gas: Stufe 3) 15-20 Min. backen. Mit Majoran ganieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von G****a
    vom
    Profilbild von G****a

Auch lecker

Kommentare zu „Gyros-Nudel-Auflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich