1. Home
  2. Rezept
  3. puffernde Dreier Variation

puffernde Dreier Variation

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Kartoffelpuffer
Kartoffeln festkochend2 kg
Zwiebel4 Stk.
Eier8 Stk.
Muskat, Pfeffer, Salz etwas
Mehl10 EL
Variante 1
Lachs geräuchert1 Packung
Crème fraîche250 g
Senf3 EL
Zitrone2 TL
Variante 2
Blutwurst1 Ring
Mehl etwas
Apfelmus
Äpfel1 Kg
etwas Wasser etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • Kartoffelpuffer

    1.Kartoffeln schälen und in eine Schale Wasser geben, damit sie nicht nachdunkeln. Dann, wenn alle geschält sind, leicht abtupfen und nacheinander reiben. Die Zwiebeln reiben und mit den Eiern ordentlich verrühren oder mit der Hand vermengen. Dann pfeffern, salzen und etwas Muskat hinzugeben und das Mehl hinzugeben. Je nachdem wie viel Flüssigkeiten die Kartoffeln enthalten, kann die Menge des Mehles etwas variieren.

  • 2.Dann Öl in einer Pfanne erhitzen und die Puffer je nach Geschmack golden bis braun braten von beiden Seiten. Drei auf dem Teller anrichten und mit den verschiedenen Beilagen belegen.

  • Variante 1

    3.Die Crème fraîche mit dem Senf und der Zitrone verrühren.

  • 4.Eine Scheibe des Lachses auf den Puffer geben und etwas der Sauce darüber träufeln.

  • Variante 2

    5.Den Darm und die Enden von der Blutwurst entfernen und in Scheiben schneiden. Wenig Öl in einer Pfanne erhitzen und jede Scheibe in Mehl wenden. Dann leicht abklopfen und in Öl knusprig ausbacken. Dann auf den Puffer anrichten.

  • Variante 3

    6.Die Äpfel schälen entkernen und kleinschneiden. In einen Topf geben und etwas Wasser hinzugeben, damit es nicht anbrennt. Dann erhitzen und köcheln lassen (ab und zu umrühren) bis die Äpfel weich sind. Wer es ganz fein mag, kann die auch mit einem Kartoffelstampfer zu einem ganz feinen Mus drücken.

  • 7.Ich habe für das Mus Braeburn benutzt. Wenn eure Äpfel etwas wässrig schmecken oder nicht süß sind, gebt ein wenig Apfelsaft hinzu. Und um es zu verfeinern ein wenig Vanillemark, schmeckt auch lecker.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sanoi
    vom
    Profilbild von Sanoi

Auch lecker

Kommentare zu „puffernde Dreier Variation“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich