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Gefülltes Schweinefilet mit Pesto Rosso im Parmamantel, dazu Rosmarinkartoffeln

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Rosmarinkartoffeln
Kartoffeln klein20 Stück
Knoblauchzehe1 Stück
Rosmarinzweige5 Stück
Zitronensaft2 Spritzer
Honig2 EL
Senf2 EL
Olivenöl150 ml
Pesto Rosso
Tomaten getrocknet in Öl300 g
Olivenöl5 EL
Knoblauchzehe1 Stück
Oregano1 Prise
Basilikumblätter8 Stück
Parmesan100 g
Pfeffer1 Prise
Salz1 Prise
Schweinefilet
Schweinefilet1 kg
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Basilikumblätter8 Stück
Parmaschinkenscheiben20 Stück
Olivenöl3 EL
Sauce
Marsala50 ml
Rotwein50 ml
Gemüsefond50 ml
Salz1 Prise
Pesto rot1 EL
Sahne100 ml
Mehl2 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • Kartoffeln

    1.Die Kartoffeln gut abwaschen und ungeschält in 2 l Salzwasser kochen. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Rosmarinnadeln von den Zweigen lösen und klein schneiden. Zitronensaft, Honig und Senf mit dem Öl vermengen.

    2.Die Marinade mit den gekochten und eingestochenen Kartoffeln in einer Gefriertüte vermischen und ca. 60 Minuten einziehen lassen. Danach die Kartoffeln braten.

  • Pesto Rosso

    3.Für das Pesto Rosso die getrockneten Tomaten mit 5 EL Öl und geriebenen Parmesan pürieren und mit Pfeffer, gehacktem Knoblauch, klein geschnittenem Basilikum und dem Oregano abschmecken.

  • Schweinefilet

    4.Für das Schweinefilet den Ofen auf 190°C Umluft vorheizen. Das parierte Schweinefilet der Länge nach aufschneiden. Das Fleisch salzen und pfeffern und entlang des Schnittes mit Basilikumblättern auslegen. Pesto Rosso vermischen und auf den Basilikumblättern verteilen.

    5.Die Schweinefilets wieder in Form drücken, mit Parmaschinken umwickeln und mit Olivenöl bestreichen. In einer Bratpfanne von beiden Seiten scharf anbraten, danach in eine Auflaufform legen und im vorgeheizten Backofen bei 190°C ca. 20 Minuten braten. Aus dem Ofen nehmen in Scheiben schneiden und auf dem Teller anrichten.

    6.Für die Sauce den Bratensaft vom Schweinefilet mit Marsala, Rotwein und Fond aufkochen, mit Salz, Pesto Rosso und etwas Sahne abschmecken. Mit Mehl evtl. andicken.

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