1. Home
  2. Rezept
  3. Gepöckeltes Eisbein gebacken

Gepöckeltes Eisbein gebacken

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Schinkeneisbeine ca. 1.100 gr2
Wasser5 Liter
Bier, ich hatte Oettinger½ Liter
gemahlender Kümmel1 EL
Kümmel ganz2 EL
Pfeffer, gemahlener Knoblauch etwas
Lorbeerblätter5
Wacholderbeeren2 EL
Silikonpinsel1
Zuckerrübensirup etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Einen großen Topf Wasser mit ca. 5 Liter füllen und die Eisbeine hineingeben und den ganzen Kümmel zugeben sowie Lorbeerblätter und Wacholderbeeren. Ca. 2,5 Stunden köcheln. Herausnehmen und die Eisbeine mit gemahlenen Kümmel und Knoblauch einreiben.

    2.In einem Bräter die Eisbeine mit dem Sud ca.2 Liter im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober-Unterhitze backen ohne Deckel für 2 Stunden. Nach und nach mit Bier auffüllen..

    3.Kurz vor Ende den Grill zuschalten und mit Zuckerrübensirup bestreichen, der ist sehr dunkel und so sieht das Fleisch auch aus, knusprig dunkel also nicht V E R B R A N N T!!! schmunzel Wir hatten dazu Kartoffelgratin und Zwiebelgemüse Guten Appetit.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von r****s
    vom
    Profilbild von r****s

Auch lecker

Kommentare zu „Gepöckeltes Eisbein gebacken“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich