1. Home
  2. Rezept
  3. Wildschweinbraten

Wildschweinbraten

2 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Wildschweinbraten1500 g
Porree2 Stangen
Möhren2
Sellerie1 Stück
Zwiebeln2
Knoblauch2 Zehen
Peffer, Salz etwas
Thymian4 Zweige
Rosmarin2 Zweige
Wacholderbeere5
Lorbeerblätter4
Creme fine200 ml
Brühe / Fond500 ml
Öl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 20 Min
  • 1.Den Wildschweinbraten (z.B. aus der Keule) in einem backofengeeigneten Topf in etwas Öl kräftig anbraten; mit Pfeffer und Salz würzen. Das Gemüse schälen, in Stücke schneiden und in den Topf geben. Thymian, Rosmarin, Wacholderbeeren und Lorbeer hinzugeben und mit Deckel in den vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Ober-/Unterhitze) etwas 2 Stunden braten. Gelegentlich mit Fonds / Brühe angießen.

  • 2.Den Braten aus dem Topf nehmen. Das Gemüse in ein Sieb geben und den Sud auffangen; mit restlicher Brühe und Creme fine eine Sauce ziehen; ggf. mit Peffer und Salz abschmecken. Guten Appetit

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Barkenzwerg
    vom
    Profilbild von Barkenzwerg

Auch lecker

Kommentare zu „Wildschweinbraten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich