Suche nach: „Eisbein Rezepte“

Eisbein-Sülze - Rezept
Gebackenes Eisbein - Rezept
Eisbein Eingekocht - Rezept - Bild Nr. 16932
Eisbein mi Sauerkraut - Rezept
Eisbein - Rezept
2:00 Std
(45)
Eisbein - Rezept
Gefülltes Eisbein - Rezept
2:40 Std
(71)
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 11
  • 12
  • >

Herzhafter Klassiker: Eisbein

Eisbein ist ein herzhaftes Fleischgericht, das im ganzen deutschsprachigen Raum verbreitet ist. Je nach Region wird es auch als Haxe, Knöchla, Hechse, Hemmchen oder Wädli bezeichnet. Für die Zubereitung des traditionellen Gerichts benötigen Sie Fleisch aus dem Unterschenkel vom Schwein, welches besonders zart und lecker schmeckt. Verwenden Sie vorgepökeltes Fleisch, das Sie mit Suppengemüse und feinen Gewürzen wie Lorbeer und ganzen Pfefferkörnern gar kochen.

Deftige Beilagen und das passende Getränk

Servieren Sie zu Ihren Gerichten mit Eisbein am besten deftige Beilagen wie Sauerkraut, Erbsenpüree und Kartoffelpüree. Frische Kräuter und Röstzwiebeln eignen sich als delikate Garnitur. Genießen Sie das Eisbein ganz klassisch mit einem kühlen Glas Bier. Falls Sie Wein bevorzugen, eignet sich ein sehr trockener Weißwein, um der herzhaften Speise gerecht zu werden. Riesling und Silvaner sind eine gute Wahl und runden Ihre Mahlzeit gelungen ab.

Rezept der Woche

Minestrone mit Fenchel und Salsiccia

Minestrone mit Fenchel und Salsiccia

Benutzerbild von Sheeva1960
Rezept von Sheeva1960
vom 22.11.2023
20 Min
mittel-schwer
günstig
(3)

Empfehlung