1. Home
  2. Rezept
  3. Karamell-Konfekt

Karamell-Konfekt

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Zucker200 Gr.
Butter30 Gr.
Kondensmilch80 Ml.
Vanillezucker1 Tl.
Salz1 Prise
Wasser1 El.
Evtl. einige geröstete Nüsse etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Den Zucker mit einem El. Wasser in einem Topf schmelzen lassen, der Zucker sollte völlig gelöst sein und eine goldgelbe Farbe haben.

    2.Topf vom Herd nehmen, Butter und Kondensmilch hinzugeben und wieder auf die Herdplatte stellen (Vorsicht es brodelt ordentlich). Die Hitze auf niedrigste Stufe drehen und unter ständigem rühren ca. 6 Minuten kochen. Zum Schluss den Vanillezucker und die Prise Salz unterrühren.

    3.Eine Pralinenform ganz leicht mit Öl bepinseln (sollte direkt am Anfang gemacht werden) und die Karamellmasse zügig in die Pralinenform füllen. Bei Zimmertemperatur abkühlen lassen. Bei mir ist noch etwas Karamellmasse übrig geblieben, diese habe ich in kleinen Häufchen auf Backpapier gemacht.

    4.Wer mag kann noch geröstete Nüsse in die Mulden der Pralinenförmchen geben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von hati
    vom
    Profilbild von hati

Auch lecker

Kommentare zu „Karamell-Konfekt“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich