1. Home
  2. Rezept
  3. Feine Mandelrosetten

Feine Mandelrosetten

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
für den Teig
Butter, weich150 gr.
Puderzucker100 gr.
Salz kl.Prise
Eier, größe M2 Stück
Milch2 EL
Amaretto2 EL
Mehl150 gr.
Mandeln gemahlen100 gr.
Speisestärke100 gr.
Backpulver1 TL (gestrichen)
zum garnieren
Mandeln gehobelt etwas
wir brauchen noch
Dressursack mit 10 er Sterntülle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • ein paar Vorbereitungen

    1.Backbleche mit Backpapier auslegen und den Backofen auf 225° vorheizen. Das Mehl vermengen wir mit der Speisestärke, dem Backpulver und den gemahlenen Mandeln.

  • für den Teig

    2.schlagen wir die Butter mit dem Puderzucker und der kleinen Prise Salz in der Rührmaschiene gut auf.

    3.Rühren dann noch die Eier, den Amaretto und die Milch gut mit unter. Nun heben wir die Mehl-Mandelmischung unter und füllen dann die Masse in den Dressursack.

    4.Nun spritzen wir Rosetten im Durchmesser von ca 2 cm auf das Blech. Oben drauf streuen wir noch die gehobelten Mandelblättchen und drücken diese etwas fest.

    5.Die Bleche backen wir einzeln auf der mittleren Schiene in ca 15 Minuten goldbraun fertig

    6.Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Wer will kann sie noch mit etwas Zimt-Puderzucker bestäuben.

    7.ergibt ca 50 Stück.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von digger56
    vom
    Profilbild von digger56

Auch lecker

Kommentare zu „Feine Mandelrosetten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich