Los
Newsletter bestellen

Bougatsa "Süße Versuchung"

Ein Gruß aus Griechenland
5,00
bisher 35 Bewertungen
, 18 Kommentare,
29 Mal favorisiert, 15068 Mal aufgerufen
Drucken
Zu Favoriten
Rezept Melden
Lebensmittel online kaufen
Zutaten für
Personen
Rezept: Bougatsa "Süße Versuchung"
Rezept mit Bild: Bougatsa "Süße Versuchung"
Bild einstellen
1 LiterMilch
Zitronenschale gerieben
1 Stk.Vanilleschote
4 Stk.Eier
200 gr.Zucker
600 gr.Blätterteig
50 gr.Butter weich
Zimt
50 gr.Puderzucker
PriseSalz
200 gWeizen Grieß

Rezept Zubereitung Bougatsa "Süße Versuchung"

1 Für die Grießfüllung: Vanilleschote halbieren und das Vanillemark herauskratzen.Milch mit der Prise Salz, Vanillemark, Zucker und der abgeriebenen Zitronenschale zum Kochen bringen. Den Grieß einrühren und quellen lassen. Etwas abkühlen lassen und die verquirlten Eier unter den Grießbrei heben. Vorsichtig bei niedriger Hitze rühren bis die Eier binden. Grießbrei kalt stellen, dabei öfers ümrühren, damit keine Haut entsteht.
2 Backblech einfetten und mit der Hälfte des Blätterteig auslegen. Die Grießbreifüllung gleichmäßig auf dem Blätterteig verteilen. Den restlichen Blättertteig auf die Grießfüllung legen. Mit einem Messer kleine Rechtecke einritzen (spätere Größe der Blätterteigschnitte). Mit der weichen Butter bepinseln.
3 Bei 180 Grad im Umluftofen ca. 30 Minuten backen, bis der Blätterteig schön goldgelb aufgebacken ist.
4 Das Blech mit dem Zimt und dem Puderzucker bestreuen und noch warm servieten. Schmeckt nachmittags zum Kaffee genauso gut wie als Dessert.
Rezeptinfos für:

Bougatsa "Süße Versuchung"

Schwierigkeitsgrad leicht
Zubereitungszeit ca. 45 Minuten
Preiskategorie
 
Nährwerte pro 100 g:
kj(kcal) 992 (237)
Eiweiß 3,8 g
Kohlenhydrate 29,1 g
Fett 12,0 g
 
Lieblinge fürs Handgelenk
Lieblinge fürs Handgelenk
Herrliche Armbänder von Fossil sind angesagt und das modische Highlight für die Frau!
 
Cool und lässig
Cool und lässig
Schicker Bändchengarnpulli im coolen und angesagten Layeringlook.

Kommentare (bisher 18) zu:

Bougatsa "Süße Versuchung"

Bewertung für Bougatsa "Süße Versuchung" bitte oben rechts abgeben!
Maître
23.08.2009 17:51 Uhr
Informativer Kommentarleeeeeeeeeeeecker, das will ich jetzt auf der Stelle. Na ja, wenn ich es nicht jetzt kriege, muß ich es halt selber zubereiten, allerdings werde ich etwas Zucker einsparen.
Maître
15.05.2011 16:09 Uhr
Mmmmmmmmhhhhhh das sieht LECKER aus.Werd ich mal ausprobieren. Lg Bine
Küchenhilfe
16.09.2009 17:29 Uhr
Komme gerade aus Griechenland zurück und hatte schon befürchtet, ich müsste bis nächstes Jahr darauf verzicheten. Aber nein-Hurra! L.G. und 5* türmchen
Profi-Koch
09.09.2009 16:09 Uhr
Das probier ich aus. Obwohl ich mich am Blätterteig im Moment echt sattgesehen habe.....5 Sterne
Profi-Koch
21.06.2009 11:09 Uhr
das muß in mein kb 5******
Maître
15.06.2009 18:56 Uhr
Mhmmmm sieht das lecker aus und ich denke mal das schmeckt auch so ....dafür 5 ***** und LG
Maître
11.06.2009 12:24 Uhr
Das ist eine feine Leckerei dich gerne prob. 5 Sternis ***** Lg. SS GABY
Maître
05.06.2009 15:29 Uhr
Das werde ich mal ausprobieren 5******
Maître
21.05.2009 20:20 Uhr
Köstlich,5* an Dich
Maître
13.05.2009 09:38 Uhr
super leckeres hüftgold! 5***** dafür. lg

Bougatsa "Süße Versuchung"-Rezept kommentieren

Sie müssen angemeldet sein, um einen Kommentar abgeben zu können.

Kochbar.de > Rezept > Bougatsa "Süße Versuchung"
© kochbar.de: Bougatsa "Süße Versuchung" Rezept - Bougatsa "Süße Versuchung" Rezepte kochen. Insgesamt 422585 Rezepte bei kochbar.de