Zutaten für 4 Personen
Farina di grano duro (italienisches Mehl) | 300 Gramm |
Eier vom Weihnachtshuhn | 2 Stück |
Salz | 2 Teelöffel |
Steinpilze getrocknet und gemahlen | 2 Esslöffel |
Wasser - aber wirklich nur ganz wenig | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Das Mehl mit Ei, Salz und Pilzpulver zu einem glatten Teig verkneten. Sollte er zu trocken sein, tropfenweise Wasser zugeben.
2.Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und zwanzig Minuten ruhen lassen.
3.In der Zwischenzeit die Nudelmaschine suchen.
4.Nun kleine Portionen vom Teig abnehmen und mit der niedrigsten Stufe (das ist die dickste Stufe) anfangen, den Teig durchzuleiern. Zusammenklappen und das Ganze so lange wiederholen, bis der Teiglappen glänzt und sich wie ein Kinderpopo anfässt. Dann die Durchlassdicke niedriger wählen und den Teig zum letzten Mal durchquälen.
5.Diese Teigplatten auf ein trockenes Küchentuch legen und ca. 15 Minuten antocknen lassen. Mit dem restlichen Teig ebenso verfahren.
6.Sobald die Nudelplatten etwas trockener sind, diese auf der Maschine in Bandnudeln schneiden. Einzeln auf ein Küchentuch legen (oder drehen für den Vorrat).
7.Wasser zum Kochen bringen, dieses salzen und die Nudeln darin ca. 8 - 10 Minuten al dente kochen. Absieben und auf vorgewärmten Tellern mit ?????? anrichten.
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vom
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