1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffel-Lauch-Auflauf

Kartoffel-Lauch-Auflauf

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Porree600 Gramm
Kartoffeln festkochend600 Gramm
Eier hartgekocht4 Stück
Saure Sahne2 Becher
Pfeffer, Salz, Curry, Senf etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Kartoffeln in Scheiben schneiden und mit Salz nicht ganz gar kochen

  • 2.Porree in Scheiben schneiden, in einer Pfanne Öl erhitzen und Porree unter ständigem Rühren darin garen, Pfeffer und Salzt zugeben

  • 3.Hart gekochte Eier in Scheiben schneiden.

  • 4.Saure Sahne mit Wasser oder Milch und Gewürzen (Curry oder Kurkuma, Chilli oder ähnliches nach Geschmack), sowie einem TL Senf verrühren.

  • 5.Porree, Kartoffeln und Ei abwechselnd schichtweise in eine gefettete Auflaufform geben, als letze Schicht kommt eine Lage Kartoffeln. Vor der Deckschicht die Sahnemischung aufgießen. Zugedeckt im Backofen ca 30 Minuten bei 180 Grad fertig garen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von V****o
    vom
    Profilbild von V****o

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffel-Lauch-Auflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich