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Lieblings-Marinade für Lammfleisch

1 Tagleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Lammfleisch-Scheiben1 kg
Für die Marinade:
Olivenöl extra vergine5 Esslöffel
Zitronensaft frischgepreßt2 Esslöffel
Weißwein trocken2 Esslöffel
Kräuter der Provence2 Teelöffel
Grillgewürz2 Teelöffel
gewürzter Pfeffer etwas
Chiliflocken1 Messerspitze
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
5 Min
Ruhezeit:
1 Tag
Gesamtzeit:
1 Tag
  • 1.Die Lammfleisch-Scheiben unter kaltem Wasser abspülen, dann wieder trockentupfen. Aus den angegebenen Zutaten eine Marinade rühren und die Lamm-Scheiben abwechselnd mit der Marinade in ein Gefäß schichten. Abgedeckt mindestens 24 Stunden an einem kühlen Ort oder im Kühlschrank durchziehen lassen.

    2.Die so marinierten Fleischstücke werden nach dem Durchziehen wieder auf Zimmertemperatur gebracht (also rechtzeitig aus dem Kühlschrank genommen), leicht abgetupft und dann recht schnell in sehr wenig stark erhitztem Öl von beiden Seiten goldbraun gebrutzelt oder gegrillt.

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