1. Home
  2. Rezept
  3. Hirschsteak Dida ' s Art

Hirschsteak Dida ' s Art

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hirschsteak1 kg
Mehl50 Gramm
Olivenöl4 EL
Zwiebeln klein geschnittern220 Gramm
Lorbeerblätter4 Stück
Wacholderbeeren6 Stück
Speck, gewürfelt250 Gramm
Balsamico2 EL
Rotwein Liter
Tomatenmark2 EL
Knoblauch, grob zerkleinert3 Zehen
Salz etwas
Pfeffer etwas
Rinderfond Liter
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eine Marinade aus Rotwein, Balsamico, Lorbeerblättern und Wacholderbeeren herstellen. Den gewürfelten Hirsch über Nacht in der Marinade einlegen.

    2.Den Ofen auf 200°C vorheizen. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und in Mehl wenden. 2 EL Öl in einem großen Bräter erhitzen, darin die Hirschfleisch portionsweise anbraten, dann herausnehmen und beiseite stellen.

    3.Das restliche Öl in den Bräter geben, die Zwiebeln und die Speckwürfel darin anbraten, Knoblauch hin zugeben, Tomatenmark einrühren, eine Minute erhitzen. Die Marinade zugießen und zum Kochen bringen. 10 Minuten köcheln lassen.

    4.Rinderfond zugießen. Erneut zum Kochen bringen und bei geschlossenem Deckel im Backofen etwa 1,5 Stunden schmoren lassen. Eventuell nochmals abschmecken. Wenn die Sauce zu dünn ist mit Maizena und Wasser etwas eindicken.

    5.Dazu passen selbstgemachte Spätzle, Rotkraut und Speckbohnen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****4
    vom
    Profilbild von d****4

Auch lecker

Kommentare zu „Hirschsteak Dida ' s Art“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich