Marinade Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Marinade Rezepte

Rezepte sortiert nach:
Ansicht
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Spareribs
  • Salz
  • "Southern Style" Marinade
  • Zucker
  • Senf
  • Tomatenketchup
  • Tomatenmark
  • Knoblauchzehe
  • Öl
  • Essig
  • Pfeffer
  • Sojasoße
  • Paprika edelsüß
  • Piri Piri Chilischote
  • Chili rot
  • Kartoffelbeilage 1
  • Kartoffeln neu
  • Rosmarin frisch
  • Salbei Blätter
  • Öl
  • Salz
  • Kartoffelbeilage 2
  • Kartoffeln festkochend geschält
  • Tomaten
  • Paprika rot
  • Chili rot
  • Schalotte frisch
  • Knoblauchzehe
  • Balsamico
  • Chiliöl
  • Zucker
  • Salz
  • Pfeffer
  • Glasur-Mischung
  • Essig
  • Zucker
ZUTATEN
Edle Marinade - Rezept
Edle Marinade
00:15
1,8k
10
ZUTATEN
  • Rapsöl
  • gehackte Chili
  • Paprika edelsüß
  • Tomatenmark dreifach konzentriert
  • Knoblauchzehen
  • Ketchup
  • Basilikum, frisch gehackt
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Marinade
  • Rotwein
  • Olivenöl
  • Zitrone unbehandelt
  • Orangen
  • Honig flüssig
  • Knoblauch
  • Rosmarin gehackt
  • Thymian frisch gehackt
  • Estragon
  • Petersilie
  • Oregano frisch
  • Peperoni rot
  • Pfeffer
  • Salz
  • Fleisch
  • Schweinefilet
ZUTATEN
Scharfe Tomaten - Marinade - Rezept
Scharfe Tomaten - Marinade
9,1k
15
ZUTATEN
  • Chilischote
  • Balsamico - Essig
  • Tomatenmark
  • Honig
  • Edelsüß -Paprika
  • Olivenöl
ZUTATEN
ZUTATEN
  • beliebiges Fleisch, am besten gewürfelt
  • für die Marinade:
  • rote Chilischoten
  • Knoblauchzehe
  • Olivenöl
  • Limettensaft
  • Paprikapulver edelsüß
  • gemahlener Kreuzkümmel, Cumin
  • Pfeffer
ZUTATEN
Wildschweinkeule in Forstmeisters Marinade - Rezept
Wildschweinkeule in Forstmeisters Marinade
02:30
18k
18
ZUTATEN
  • Wildschweinkeule
  • Forstmeisters Marinade s. Rezept
  • Speck
  • Schweineschmalz
  • Möhren
  • Zwiebeln
  • Stück Sellerie
  • Tomatenmark
  • Knoblauchzehen
  • Wachholderbeeren
  • Wildbrühe v. Knochen der Keule
  • Rotwein herb
  • Salz / Pfeffer
  • Thymian Gewürz
ZUTATEN
Tomate/mayo marinade - Rezept
Tomate/mayo marinade
00:20
252
0
ZUTATEN
  • Tomatenmark
  • Mayo
  • Olivenöl
  • salz
  • pfeffer
  • Knoblauch
  • Paprika edelsüß
ZUTATEN
Barbecue Marinade - Rezept
Barbecue Marinade
01:15
9,2k
9
ZUTATEN
  • Für die Marinade:
  • Limette frisch
  • Zitrone frisch
  • Olivenöl
  • Weißer Balsamico
  • Brauner Zucker
  • Honig
  • Chilischote
  • Knoblauchzehe geschält
  • Ingwer
  • Kreuzkümmel
  • Tabasco
  • Sojasoße
  • Tomatenmark
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle schwarz
  • zum Marinieren:
  • Hähnchenflügel
ZUTATEN
ZUTATEN
  • FÜR DIE MARINADE
  • Zwiebel rot
  • Knoblauchzehen
  • Ingwer frisch gerieben
  • Chilisauce scharf &süß
  • Zitrone / Saft und Schale
  • Nelken ganz
  • Koriander gemahlen
  • Meersalz
  • Joghurt
  • FÜR DAS GEMÜSE
  • Zucchini
  • Paprika
  • Karotten
  • Zwiebel rot
  • Tomaten
  • Olivenöl
  • Rosmarinsalz
  • Zitronenpfeffer
  • ALS BEILAGE
  • Kartoffeln
  • Olivenöl
  • Rosmarinsalz
  • UND NICHT ZULETZT NATÜRLICH...
  • Huhn
  • Preiselbeeren aus dem Glas
  • Chilisauce scharf und süß
ZUTATEN
Chili-Knoblauch-Marinade - Rezept
Chili-Knoblauch-Marinade
00:30
2,5k
13
ZUTATEN
  • Rote Chilischoten
  • Knoblauchzehen
  • Cranberrysaft
  • Chinesische Sojasauce
  • Brauner Zucker
  • Tomatenmark
  • Erdnussöl
  • Salz, Paprikapulver edelsüß
ZUTATEN
Honig-Senf-Marinade - Rezept
Honig-Senf-Marinade
00:05
27k
35
ZUTATEN
  • flüssiger Honig
  • mittelscharfer Senf
  • Öl
  • fein gehackte Knoblauchzehe
  • Salz, Pfeffer
  • Paprikapulver edelsüß
  • Chilipulver
  • Puten- oder Hähnchenschnitzel
ZUTATEN
China In Your Hand (Marinade) - Rezept
China In Your Hand (Marinade)
02:10
1k
15
ZUTATEN
  • Hühnerbrustfilet geschnetzelt
  • Meine "China In Your Hand" - Marinade:
  • Zimtpulver
  • Kurkuma Gewürz gemahlen
  • Paprikapulver edelsüß
  • Kreuzkümmel gemahlen
  • Muskatnuss
  • Szechuanpfeffer
  • Chillipulver
  • Ingwer gehackt
  • Fenchel frisch
  • Weißwein trocken
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Olivenöl extra vergine
  • Balsamico
  • GregCheck-Asia-Supreme Soße [siehe KB]
  • Rotwein [Merlot]
  • Honig
  • Knoblauchzehen
  • Zimt
  • Bio-Orangenschale gerieben
  • Muskat
  • Nelken
  • Pimentkörner
  • Kardamomkapsel
  • Pfeffer rosa
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Lachsfilet mit Haut [gut 1kg]
  • Zedernholzbrett
  • Ananassaft
  • Sojasoße
  • Sesamöl
  • frisch geriebener Ingwer
  • brauner Zucker
  • Zitronensaft
  • grobes Meersalz
  • Pfeffer
ZUTATEN
"MARINADE" Chili-Limetten-Marinade - Rezept
"MARINADE" Chili-Limetten-Marinade
1,6k
16
ZUTATEN
  • Olivenöl
  • Limettensaft
  • Paprika edelsüß
  • Sojasoße dunkel
  • Chiliflocken rot
  • Pfeffer aus der Mühle
ZUTATEN
"MARINADE" Whiskey-Marinade - Rezept
"MARINADE" Whiskey-Marinade
2,6k
12
ZUTATEN
  • Whiskey
  • Tomatenketchup
  • Knoblauchzehen gepresst
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Olivenöl
  • Sojasoße dunkel
  • Weißweinessig
ZUTATEN
Barbecue Marinade - Rezept
Barbecue Marinade
00:10
1,6k
3
ZUTATEN
  • Knoblauch Paste
  • Sojasoße
  • Rotweinessig
  • Honig
  • Ketchup
  • grober Senf
  • Cayennepfeffer
  • edelsüßes Paprikapulver
ZUTATEN
exotische Marinade - Rezept
exotische Marinade
00:05
2,4k
21
ZUTATEN
  • Orangenmarmelade
  • Sesamöl
  • rote Schilischote
  • Ingwer
  • Salz
  • Sojasoße
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Leckere Grillgerichte dank kreativer Marinaden

Grillen Sie gerne? Möchten Sie, dass sich Ihre Gerichte von den Standardgerichten aus dem Supermarkt unterscheiden? Dann marinieren Sie Ihr Grillgut selbst. Mit ein wenig Aufwand und etwas Freude am Experimentieren können Sie im Handumdrehen wunderbare Marinaden zaubern. Seien es nun exotische Marinaden für Fruchtspieße, die eine angenehme Schärfe besitzen oder eher würzigere, fein säuerliche Marinaden für Steaks und Filets – Ihrer Fantasie sind keine Grenzen gesetzt. Probieren Sie doch eines unserer Rezepte aus und lassen Sie sich inspirieren.

So gelingen Ihre Marinaden

Eine Marinade ist eine Mischung aus Öl und Gewürzen, in denen das Fleisch eingelegt wird. Je nach Geschmacksrichtung und Zugabe weiterer Zutaten wie Zucker, Honig oder ähnlichem, variiert der Geschmack der Marinade. Wenn Sie es fruchtiger mögen, sollten Sie Fruchtsaft untermischen, mögen Sie es hingegen säuerlicher, verwenden Sie Zitronensaft. Durch Salz, Pfeffer oder Chili verändern Sie zusätzlich den Schärfegrad der Marinade, während Kräuter den Geschmack des Fleisches beeinflussen. So können Sie ganz nach Ihren Vorlieben die perfekte Marinade zubereiten.