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Quarkmousse mit Feigen

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
weiße Gelatine4 Blatt
Puderzucker100 g
Speisequark 20 % Fett400 g
Saft von 2 Bio-Zitronen etwas
Eigelb2
Eiweiß1
Sahne100 ml
Portwein200 ml
Sternanis2
frische Feigen4
Pfefferminze zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Puderzucker, bis auf 2 EL, mit Quark und Zitronensaft glattrühren. Gelatine ausdrücken, im heißen Wasserbad auflösen, unter die Quarkmasse rühren. Ca. 30 Minuten kühlen, bis die Masse zu gelieren beginnt.

    2.Eigelbe, 2 EL Puderzucker schaumig schlagen. Eiweiß und Sahne getrennt steif schlagen. Eigelb, Eischnee und Sahne nacheinander mit einem Schneebesen unter die Quarkcreme heben. Masse in 4 Dessertförmchen füllen, über Nacht kühlen.

    3.Portwein und Sternanis erhitzen. Feigen in Scheiben schneiden, kurz in Wein ziehen lassen. Die Mousse auf Teller stürzen. Mit Feigen, Sud und Minze garniert servieren.

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    Rezept von M****y
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