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Quark-Amarettini-Mousse mit Karamellsauce

4 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Amarettini75 g
Amaretto-Sirup2 EL
starker Kaffee oder Espresso2 EL
Sahne125 g
Eiweiß1
Salz1 Prise
Puderzucker50 g
Gelatine3 Blatt
Magerquark500 g
Vanillinzucker1 Päckchen
Schokoraspel Zartbitter75 g
für die Karamellsauce etwas
Sahne100 g
Zucker100 g
Amarettini zur Deko etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std 30 Min
  • 1.Amarettini grob zerbröseln. Amarettini, Likör und Kaffee vermengen.

  • 2.Gelatine in kaltem Wasser ca. 20 min einweichen.

  • 3.Sahne steif schlagen.

  • 4.Eiweiß und Salz steif schlagen, Puderzucker dabei einrieseln lassen. Weiterschlagen, bis sich der Zucker gelöst hat.

  • 5.Quark und Vanillinzucker verrühren. Gelatine ausdrücken und in einem kleinen Topf schmelzen. 3 EL Quark einrühren, dann in den übrigen Quark rühren. Amarettini unterrühren. Eiweiß und Sahne abwechselnd unterheben, dann die Schokoraspel zugeben.

  • 6.5 Tassen (à ca. 200 ml) mit kaltem Wasser ausspülen. Creme gleichmäßig einfüllen und ca. 4 Stunden kalt stellen.

  • 7.Für die Karamellsauce Zucker in einem Topf goldbraun karamellisieren. 100 g Sahne zugießen und den Karamell bei schwacher Hitze loskochen. Sauce auskühlen lassen.

  • 8.Tassen unter heißes Wasser halten und stürzen. Mousse mit Karamellsauce auf Tellern anrichten und mit Amarettini verzieren.

  • 9.Tipp: Für ein Buffett eignen sich kleinere Förmchen, dann reicht die Masse für ca. 10-12 kleine Espressotassen oder in Gläsern servieren.

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    Rezept von Anni2000
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