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Paella

2 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Tomaten6 Stück
Zwiebeln rot2 Stück
Paprika rot3 Stück
Hühnerunterkeule8 Stück
Garnelen geschält entdarmt12 Stück
Olivenöl4 EL
Thymianzweige2 Stück
Knoblauchzehen4 Stück
Rosmarin2 Stück
Safran Gewürz1 Prise
Kurkuma1 TL
Reis Rundkorn500 g
Gemüsebrühe1 l
Cherry-Essig1 EL
Zucker½ TL
Salz1 TL
Paprikapulver2 TL
Oregano1 EL
Kreuzkümmel gemahlen2 TL
Orangenabrieb1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Das Öl erhitzen und mit Thymian und Knoblauch aromatisieren. Bevor der Knoblauch braun wird, die Gewürze wieder aus dem Öl entfernen. Dann in diesem Öl die mit Salz und Zucker gewürzten Hühnchenkeulen anbraten. Danach die Keulen in der Gemüsebrühe gar ziehen lassen.

    2.Den Reis in der Gemüsebrühe kochen (Verhältnis 2 zu 1), ohne ihn zu rühren. Dadurch koch die Stärke raus. Den Reis mit Safran, Kurkuma, Knoblauch und Rosmarin würzen.

    3.Die Paprika mit der Schale im Ofen bei rösten und danach klein schneiden. Die Tomaten andämpfen und dann von der Schale befreien. Danach die Tomaten klein schneiden. Die Zwiebeln klein würfeln. Die Zwiebeln anbraten und mit Cherryessig ablöschen. Dadurch erhält die Zwiebel einen starken Grundgeschmack und noch mehr rote Farbe. Dann die Zwiebeln mit Zucker und Paprikapulver würzen. Wenn der Essig verkocht ist, die kleingeschnittene, geröstete Paprika und die Tomaten in die Pfanne hinzugeben und mit Oregano und Kreuzkümmel würzen. Das Gemüse mit Orangenabrieb abschmecken.

    4.Beim Anrichten den Reis auf dem Teller verteilen, das Gemüse untermischen und die Hühnchenkeulen verteilen. Die geputzten und geschälten Garnelen mit Salz und Zucker würzen und 10 min in der Paella im Ofen gar ziehen lassen.

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