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Rotes Hühnercurry

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hühnerkeulen6
Stärke zum Wenden etwas
Zwiebeln4
Ingwer frisch 6 cm
Flaschentomaten6
Zitronensaft2 EL
Olivenöl10 EL
Chili2 TL
Koriander frisch2 TL
Kreuzkümmel1 TL
Kurkuma Gewürz1 TL
Tomatenmark2 TL
Gemüsebrühe600 ml
Salz etwas
Pfeffer etwas
Getrocknete Tomaten in Öl8
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Keulen gründlich waschen und mit Küchenkrepp gut trockentupfen. Stärke auf einen tiefen Teller geben und darin die Keulen wenden. Und beiseite stellen. Zwiebeln fein hacken. Knoblauch und Ingwer schälen und grob zerkleinern. Tomaten teilen und entkernen. Zitrone auspressen. Ofen auf 220°C vorheizen.

    2.Die Tomaten, Knoblauch, Ingwer in einem hohen Gefäß mit dem Stabmixer pürieren.

    3.In einer großen Pfanne die Keulen in Öl scharf anbraten. Herausnehmen. Restliche Ölivenöl dazugeben und die Zwiebeln hellbraun dünsten. Dann Chili, Koriander, Kreuzkümmel, Kurkuma dazugeben und kurz mit braten. Jetzt den Tomatenmark und die Gemüsebrühe zufügen und zum Schluss auch das Püree von der Tomate zugebe.

    4.Mit Salz, Pfeffer und Zitronesaft abschmecken, dann die Keulen in die Soße geben und in dem Herd bei den 220°C für ca. 30 bis 40 Minuten in der Mitte garen. Die getrockneten Tomaten grob zerkleinern und vor dem Servieren einstreuen. Sollte die Soße zu dick sein mit Gemüsbrühe verdünnen.

    5.Wir haben uns Reis dazu gekocht. Lecker.

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    Rezept von gabi-63
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