1. Home
  2. Rezept
  3. Hähnchenfilet auf Spätzle mit einer Paprikasahnesoße

Hähnchenfilet auf Spätzle mit einer Paprikasahnesoße

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenfilets800 g
Spätzle500 g
Paprika1
Zwiebel1
Knoblauchzehen2
Vermouth Noilly part125 ml
Tomaten geschält1 Dose
Passierte Tomaten300 ml
Sahne200 ml
Crème fraîche150 ml
Salz, Pfeffer aus der Mühle etwas
Paprika edelsüß etwas
Cayenne Pfeffer etwas
Majoran frisch etwas
Petersilie frisch etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Spätzle nach Packungsanweisung garen.

    2.Das Hähnchenfilet abwaschen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen. Paprika waschen, entkernen und in Würfel schneiden. Zwiebel, Knoblauch schälen und in Würfel schneiden. Die geschälten Tomaten grob zerkleinern.

    3.Die Hähnchenfilets in einer Pfanne stark anbraten. In einem Bratentopf mit Deckel Butterschmalz erhitzen und die Zwiebel mit dem Knoblauch glasig dünsten. Die Paprika zugeben und mit schmoren lassen. Nun die Tomaten, Vermouth und die passierten Tomaten zugeben und aufkochen lassen. Mit Paprika edelsüß, Cayenne Pfeffer, Majoran und Petersilie würzen und bei kleiner Hitze 10 min köcheln lassen.

    4.Nun die Hähnchenfilets in die Soße legen und noch mal für 10 min köcheln lassen. Jetzt die Sahne und Créme fraîche unterrühren und abschmecken. Wem die Soße zu dünn ist, kann diese noch mit angerührte Speisestärke andicken. Nun das Ganze auf ein Teller anrichten und servieren. Guten Appetit.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****i
    vom
    Profilbild von s****i

Auch lecker

Kommentare zu „Hähnchenfilet auf Spätzle mit einer Paprikasahnesoße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich