1. Home
  2. Rezept
  3. Backen: Kleine Kleckselkuchen aus Quark-Öl-Teig

Backen: Kleine Kleckselkuchen aus Quark-Öl-Teig

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Quark-Öl-Teig I*1 Rezept
Mandeln gemahlen3 Esslöffel
Zucker2 Esslöffel
Wasser2 Esslöffel
Pflaumenmus, dieses Mal ausnahmsweise aus dem Glas3 Esslöffel
Mohnback - hatte ich noch im Vorrat3 Esslöffel
Butter2 Esslöffel
Mehl2 Esslöffel
Zucker2 Esslöffel
Zimt gemahlen1 Prise
Zitronensaft2 Esslöffel
Puderzucker4 Esslöffel

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Quark-Öl-Teig wie im Rezept beschrieben herstellen, ausrollen und mit einem Glas Kreise ausstechen.

    2.Mandelm mit Zucker und Wasser verrühren und auf einen Kreis je einen Teelöffel davon drauf setzen.

    3.Ebenso mit dem Pflaumenmus und mit der Mohnfülle verfahren.

    4.Butter zerlaufen lassen und mit Mehl, Zucker und Zimt Streusel herstellen. Diese auf dem "Dreierlei" verteilen.

    5.aus Puderzucker und Zitronensaft einen Guß herstellen.

    6.Den Ofen vorheizen und die Teile ca. 20 Minuten bei 160 Grad Umluft hellbraun backen. Sofort nach dem Herausnehmen mit dem vorbereiteten Guss verzieren.

    7.*Link zu https://www.kochbar.de/rezept/428077/Backen-Quark-OEl-Teig-I.html

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lunapiena
    vom
    Profilbild von lunapiena

Auch lecker

Kommentare zu „Backen: Kleine Kleckselkuchen aus Quark-Öl-Teig“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich