Zutaten für 4 Personen
Glas Paprikastreifen | 1 großes |
Schalotten | 3 |
Paprika gelb | 1 |
Pflanzencreme | 1 EL |
Gemüsebrühe heiß, ich habe die mediterrane Gemüsebrühe aus meinem KB genommen, Link in Schritt 5 | 400 ml |
Cremefine zum Kochen | 150 ml |
Meersalz aus der Mühle | etwas |
bunter Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Chilipulver | ½ TL |
Paprika edelsüß | 1 TL |
Zucker | 1 Prise |
Paprikamark Tube | 1 EL |
italienische Kräuter tiefgekühlt | 2 EL |
Honig flüssig | ½ TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Paprikastreifen gut abtropfen lassen und eventuell etwas kleiner schneiden. Schalotten abziehen und fein würfeln. Paprikaschote waschen, putzen und in Würfel schneiden. Pflanzencreme in einem Topf erhitzen und Schalotten und gelbe Paprika darin ca. 5 Minuten anbraten.
2.Rote Paprikastreifen zufügen und kurz mitbraten. Dann mit der heißen Gemüsebrühe und Cremefine ablöschen. Aufkochen lassen, Gewürze und Zucker zufügen. Paprikamark einrühren und alles glatt pürieren. Bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten einkochen lassen.
3.Zum Ende der Garzeit Kräuter und Honig zufügen. Noch einmal mit den Gewürzen abschmecken und servieren.
4.Wir hatten die Soße zu Hackbraten mit Oliven, Parmesan und getrockneten Tomaten, karamellisierten Ofentomaten und Kartoffelpüree mit Röstzwiebeln und Schnittlauch. Links zu den Rezepten in Zubereitungsschritt 5.
5.http://www.kochbar.de/rezept/448199/Mediterrane-Kraeuter-Gemuese-Bruehe-gekoernt.html http://www.kochbar.de/rezept/449539/Wuerziger-Hackbraten-mit-Oliven-Parmesan-und-getrockneten-Tomaten.html http://www.kochbar.de/rezept/449534/Beilagen-Kartoffelpueree-mit-Roestzwiebeln-und-Schnittlauch.html http://www.kochbar.de/rezept/429216/Vorspeise-Gebratenener-Knusper-Feta-mit-karamellisierten-Ofentomaten.html
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vom
Kommentare zu „Pikante Paprikasoße mit süß-saurer Note“