Zutaten für 4 Personen
Zutaten für Zanderfilet: | etwas |
Zanderfilet ohne Gräten | 4 |
Lachsscheiben geräuchert | 8 |
Butter | 100 gr. |
Bärlauchpesto | etwas |
Zitronen frisch | 2 |
Salz, Pfeffer, Fischgewürz | etwas |
Riesling trocken | 200 ml |
Salz, Pfeffer | etwas |
Lorbeerblätter | 2 |
Grünpfeffer in der Lake | 2 EL. |
Zutaten für Spinat: | etwas |
Spinat frisch | 1,20 kg |
Butter | etwas |
Knoblauchzehe zerdrückt | 2 |
Schalottenwürfel | 1 |
Zitronensaft | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Crème fraîche mit Kräutern | etwas |
Zutaten für Knoblauchtunke: | etwas |
Knoblauchzehe geschält Rumänischer Knoblauch würe besser) | 300 gr. |
Salz | 1 TL. |
Honig | 1 EL. |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 EL |
Olivenöl extra vergine | 5 EL |
kaltes Mineralwasser aus Kühlschrank oder Joghurt | 100 ml |
Apfelessig | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Zanderfilet Zubereitung: Zanderfilet küchenfertig in einer Schüssel legen.Riesling, die Lake vom Grünpfeffer mit Lorbeerblätter und 5-6 Grünpfeffer in einem Topf legen und zum kochen bringen, heraus nehmen etwas abkühlen lassen und über Zanderfilet übergießen.Zugedeckt 60 Minuten ziehen lassen, Zanderfilet heraus nehmen, trocken abtupfen. Butter mit 1 TL.Fischgewürz schaumig verrühren und damit Zanderfilet auf einer Seite ausstreichen. Auf die andere Seite mit Bärlauch dünn ausstreichen. Jedes Zanderfiletstück auf einer Endseite in 2 geräucherten Lachsscheiben einwickeln und in Butter kurz auf beiden Seiten anbraten. Heraus fischen mit Salz, Pfeffer bestreuen mit Zitronensaft betröpfeln eine Zitronenscheibe über legen, warm halten
2.Spinatbeilage Zubereitung: Spinat waschen, gut abtrocknen. In einer Pfanne Schalottenwürfeln und Knoblauch in 2 El. Olivenöl kurz andünsten, Spinat dazu geben und mitdünsten. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Creme Fraiche untermischen und 1 Minuten auf niederer Stufe garen lassen. Aus dem Herd entfernen und warm halten.
3.Knoblauchtunke Zubereitung: In einem Mixer Knoblauchzehe, Salz, 1 EL. Zitronensaft, 1EL. Honig und 5 EL. Olivenöl legen und cremig pürieren. Die Masse in einer hohen Schüssel legen und mit elektrischem Bessereiser umrühren, Mineralwasser peu a peu hinein tröpfeln und ständig verrühren bis eine Paste entsteht. Mit einem Schuß Apfelessig fertig würzen. Muss eine bestimmte Konsistenz zeigen.
4.Service: Auf Servierteller je 2 Zanderfilets legen mit einem Klatsch(wenig) Knoblauchtunke bedecken mit 1-2 EL. Spinat garnieren und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Raynolda
vom
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