1. Home
  2. Rezept
  3. Zanderfilet in geräucherten Lachscheiben gebraten mit Spinat

Zanderfilet in geräucherten Lachscheiben gebraten mit Spinat

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zutaten für Zanderfilet: etwas
Zanderfilet ohne Gräten4
Lachsscheiben geräuchert8
Butter100 gr.
Bärlauchpesto etwas
Zitronen frisch2
Salz, Pfeffer, Fischgewürz etwas
Riesling trocken200 ml
Salz, Pfeffer etwas
Lorbeerblätter2
Grünpfeffer in der Lake2 EL.
Zutaten für Spinat: etwas
Spinat frisch1,20 kg
Butter etwas
Knoblauchzehe zerdrückt2
Schalottenwürfel1
Zitronensaft etwas
Salz, Pfeffer etwas
Crème fraîche mit Kräutern etwas
Zutaten für Knoblauchtunke: etwas
Knoblauchzehe geschält Rumänischer Knoblauch würe besser)300 gr.
Salz1 TL.
Honig1 EL.
Zitronensaft frisch gepresst1 EL
Olivenöl extra vergine5 EL
kaltes Mineralwasser aus Kühlschrank oder Joghurt100 ml
Apfelessig etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Zanderfilet Zubereitung: Zanderfilet küchenfertig in einer Schüssel legen.Riesling, die Lake vom Grünpfeffer mit Lorbeerblätter und 5-6 Grünpfeffer in einem Topf legen und zum kochen bringen, heraus nehmen etwas abkühlen lassen und über Zanderfilet übergießen.Zugedeckt 60 Minuten ziehen lassen, Zanderfilet heraus nehmen, trocken abtupfen. Butter mit 1 TL.Fischgewürz schaumig verrühren und damit Zanderfilet auf einer Seite ausstreichen. Auf die andere Seite mit Bärlauch dünn ausstreichen. Jedes Zanderfiletstück auf einer Endseite in 2 geräucherten Lachsscheiben einwickeln und in Butter kurz auf beiden Seiten anbraten. Heraus fischen mit Salz, Pfeffer bestreuen mit Zitronensaft betröpfeln eine Zitronenscheibe über legen, warm halten

    2.Spinatbeilage Zubereitung: Spinat waschen, gut abtrocknen. In einer Pfanne Schalottenwürfeln und Knoblauch in 2 El. Olivenöl kurz andünsten, Spinat dazu geben und mitdünsten. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Creme Fraiche untermischen und 1 Minuten auf niederer Stufe garen lassen. Aus dem Herd entfernen und warm halten.

    3.Knoblauchtunke Zubereitung: In einem Mixer Knoblauchzehe, Salz, 1 EL. Zitronensaft, 1EL. Honig und 5 EL. Olivenöl legen und cremig pürieren. Die Masse in einer hohen Schüssel legen und mit elektrischem Bessereiser umrühren, Mineralwasser peu a peu hinein tröpfeln und ständig verrühren bis eine Paste entsteht. Mit einem Schuß Apfelessig fertig würzen. Muss eine bestimmte Konsistenz zeigen.

    4.Service: Auf Servierteller je 2 Zanderfilets legen mit einem Klatsch(wenig) Knoblauchtunke bedecken mit 1-2 EL. Spinat garnieren und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Raynolda
    vom
    Profilbild von Raynolda

Auch lecker

Kommentare zu „Zanderfilet in geräucherten Lachscheiben gebraten mit Spinat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich