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Lachs mit Paprikaschmorgemüse und gelben Basmatireis

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Lachs:
2 Lachsfilets250 g
Zitronensaft1 EL
Butter1 EL
Sonnenblumenöl1 EL
Grobes Meersalz aus der Mühle4 kräftige Prisen
Bunter Pfeffer aus der Mühle4 kräftige Prisen
Paprikaschmorgemüse:
1 rote Paprika200 g
1 oange Paprika150 g
1 grüne Paprika100 g
1 rote Zwiebel100 g
1 Knoblauchzehe etwas
Butter1 EL
Sonnenblumenöl1 EL
Tomatenmark2 EL
Grobes Meersalz aus der Mühle4 kräftige Prisen
Bunter Pfeffer aus der Mühle4 kräftige Prisen
Crème fraîche mit Kräutern3 EL
Gelber Basmatireis:
Basmatireis100 g
Wasser300 ml
Salz½ TL
Kurkuma gemahlen½ TL
Servieren:
Zitrone2 Scheiben
Tomate2 *1/2
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • Lachs:

    1.Lachs auftauen lassen und mit Zitronensaft ( 1 EL ) beträufeln und ca. 20 Minuten stehen lassen. Danach den Lachs mit Küchenpapier trocken tupfen, Butter ( 1 EL ) und Sonnen-blumenöl ( 1 EL ) in einer Pfanne stark erhitzen, die Lachsfilets zugeben und von jeder Seite ca. 2 – 3 Minuten braten. Dabei mit groben Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) von jeder Seite würzen

  • Paprikaschmorgemüse:

    2.Paprikas putzen, waschen und in kleine Rauten schneiden. Zwiebel schälen, vier-teln und in dünne Scheiben schneiden. Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. Butter ( 1 EL ) und Sonnenblumenöl ( 1 EL ) in einer Pfanne erhitzen, die geschnittene Zwiebel mit den Knoblauchzehenwürfel darin kräftig anbraten/pfannenrühren. Die Paprikarauten zugeben und kurz mit anbraten/pfannenrühren. Tomatenmark ( 2 EL ) untermischen und mit groben Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) würzen. Alles mit Deckel bei kleiner Temperatur ca. 20 Minuten garen/schmoren lassen. Dabei ab und zu umrühren. Zum Schluss die Crème fraîche ( 3 EL ) mit Kräutern zugeben untermischen.

  • Gelber Basmatireis:

    3.Basmatireiseis ( 100 g ) in Wasser ( 300 ml ) mit Salz ( ½ TL ) und Kurkuma gemah-len ( ½ TL ) aufkochen lassen, durchrühren, mit geschlossenen Deckel auf kleinster Temperaturstufe ca. 20 Minuten garen lassen.

  • Servieren:

    4.Den Reis jeweils in den Form pressen ( alternativ eine Tasse nehmen ) pressen und auf die Teller stürzen. Lachsfilet und Paprikaschmorgemüse dazu geben und mit jeweils einer Zitronenscheibe und einer halben Tomate garniert, servieren.

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