1. Home
  2. Rezept
  3. Hähnchenbrustfilet mit Champignons, Paprika und Basmatireis

Hähnchenbrustfilet mit Champignons, Paprika und Basmatireis

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hähnchenbrustfilet250 g
Ketchup Manis2 EL
Reiswein2 EL
Sambal Oelek½ TL
Maisstärke1 TL
Heller Reisessig1 TL
Wasser4 EL
weiße Champignons / geputzt150 g
1 rote Paprika / geputzt125 g
1 Zwiebel / geschält90 g
Erdnussöl2 EL
grobes Meersalz aus der Mühle2 kräftige Prisen
Basmatireis100 g
Wasser150 ml
Salz½ TL
Radieschen zum Garnieren2 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Hähnchenbrustfilet in Würfel schneiden und ca. 30 Minuten mit Ketchup Manis ( 2 EL), Reiswein ( 2 EL ) und Sambal Oelek ( 1/2 TL ) marinieren. Anschließend in ein Küchensieb füllen, die Marinade dabei auffangen und mit Maisstärke ( 1 TL ) ,hellen Reisessig ( 1 TL ) und Wasser ( 4 EL ) vermischen. Champignons putzen/bürsten, die Stiele abschneiden und die Champignons vier-teln. Paprika putzen, waschen und in kleine Rauten schneiden. Zwiebel schälen, halbieren, in Spalten schneiden und in Stücke auseinander montieren. Erdnussöl ( 2 EL ) im Wok erhitzen, die Hähnchenbrustfiletwürfel zugeben, einige Minuten anbraten/pfannenrühren und an den Wok Rand schieben. Das Gemüse ( Erst die Zwiebelstücke, dann die Paprikarauten und zum Schluss die Champignonviertel ) nacheinander zugeben und mit anbraten/pfannenrühren. Mit der Marinade ablöschen/angießen und mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen. Alles noch einige Minuten köcheln lassen. Basmatireis ( 100 g ) in einem Sieb unter kalten Wasser gründlich waschen und in Salzwasser ( 150 ml Wasser / 1/2 TL Salz ) geben, kurz aufkochen lassen, durch-rühren und mit Deckel auf kleinster Stufe ca. 15 Minuten garen. Zum Schluss mit einer Gabel auflockern. Den Basmatireis mit Hilfe eines Servierringes auf 2 Teller setzen, Hähnchenbrustfilet mit Champignons und Paprika dazugeben und jeweils mit einem Radieschen garniert, servieren. Evtl. dazu Essstäbchen reichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „Hähnchenbrustfilet mit Champignons, Paprika und Basmatireis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich