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Kartoffel - Krapfen mit Kürbiskraut

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zutaten Kürbiskraut:
Butternutkürbis1 mittelgrosser
Zwiebel oder Schalottenzwiebel3 Stk.
Zucker40 gr.
Rotwein-Essig4 EL:
Butter60 gr.
Tomatenmark2 EL.
Sauerrahm250 gr.
Salz und Pfeffer etwas
Suppenpulver körnig etwas
Currypulver etwas
Zutaten Kartoffelteig:
Kartoffel gekocht300 gr.
Butter20 gr.
Eidotter1
Grieß EL:
Weizenmehl3 EL:
Salz etwas
Fett zum ausbacken der Krapfen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Zubereitung Kartoffelteig:

    1.Kartoffel kochen schälen u. passieren.

    2.Mit den übrigen Zutaten gut vermischen.

    3.Kartoffelteig zu einer länglichen Wurst formen

    4.Ca. 3 cm dicke Scheiben abschneiden u. zu Krapferl flach drücken u. im heißen Fett goldbraun heraus backen.

  • Zubereitung Kürbiskraut:

    5.Kürbis entkernen-schälen u. in streifen hobeln.

    6.Zucker in einen Topf goldbraun färben lassen

    7.Mit dem Rotwein-Essig ablöschen, Butter dazugeben u. einmal aufschäumen lassen

    8.Zwiebel kurz darin andünsten

    9.Kürbisstreifen dazugeben u. 5 min andünsten

    10.Tomatenmark u. Sauerrahm unterrühren mit Salz-Pfeffer-Suppenpulver u. Curry würzen u. 3 min garen

  • Tipp:

    11.Dazu passen Bratkartoffel Entenbrust oder Keule Wild jeglicher Arten sowie Schweinefleisch Die Kartoffelkrapfen schmecken auch mit Sauerkraut sehr gut

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    Rezept von T****s
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