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Grünkohl - Kartoffelstampf mit Gulasch und Karotten !

2 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Gemüse durchdrehen ! !
Fleischwolf1 Stk.
Gemüse :
Grünkohl frisch400 g
Wasser kochend1 ½ Liter
Backpulver1 Teelöffel
Kartoffel4 Stk.
Wasser gesalzen1 Liter
verfeinern :
Muskatnuss frisch gerieben1 Prise
Butter2 Stk.
z. B. Aldi
Snackkarotten4 Stk.
Gemüse + Fleisch :
Zwiebeln gehackt3 Stk.
Fleisch :
Gulasch gemischt750 g
Butterschmalz1 ½ Esslöffel
Tomatenmark dreifach konzentriert2 Esslöffel
Spitzpaprika gelb3 Stk.
Paprika grün1 Stk.
Gemüsefond½ Liter
Paprika edelsüß2 Teelöffel
Salz grob1 ½ Teelöffel
Pfeffer aus der Mühle schwarz2 Umdrehungen
Chili aus der Mühle4 Umdrehungen
Senf1 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • Gemüse :

    1.Grünkohl von den Stielen lösen, zerkleinern. Gewogen ohne Stiel 200 g

    2.Snackkarotten (Babykarotten) schälen, Enden abschneiden.

  • Blanchieren und durchdrehen :

    3.Grünkohl ins Kochende Wasser geben, Backpulver zugeben. Ca. 6 Min. blanchieren. Abschrecken, ausdrücken, mit dem Fleischwolf durchdrehen oder klein schneiden.

  • Fleisch :

    4.Butterschmalz erhitzen Fleisch scharf anbraten, 2 Zwiebel mit anrösten, Tomatenmark zugeben, aufgießen + würzen.

    5.Paprikapulver und Paprika zufügen. Gut 1,5 Std. schmoren. Mit Senf verfeinern, abschmecken.

  • Karoffel + Karotten :

    6.Kartoffel schälen,waschen, in Salzwasser 15 garen, nun die Karotten beilegen, weitere 5 Min. weiter kochen. Karotten rausnehemen, Kartoffel abschütten.

  • Grünkohl :

    7.1 Stück Butter erhitzen, 1 Zwiebel anschwitzen, mit 1 Teel. Mehl bestäuben, kurz mitlaufen lassen, es wir nichts aufgegossen ! Grünkohl durchgedreht zugeben, Kartoffel zugeben stampfen, würzen. Mit Muskat und 1 Stück Butter verfeinern.

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