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Sauerkraut-Kartoffelpuffer

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Porree1 kleine Stange
Zwiebel1 kleine
Kartoffel1 große
rote Paprikaschote½ kleine
Sauerkraut50 g
Mehl1 Esslöffel
Eiweiß1 kleines
Salz, Pfeffer, Zucker etwas
abgeriebene Muskatnuss etwas
Öl1 Esslöffel
Butter oder Margarine1 Teelöffel
Brühe50 ml
Schlagsahne2 Esslöffel
geriebener Meerettich aus dem Glas etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Porree putzen und in lange Streifen schneiden. Zwiebel fein würfeln. Kartoffeln schälen und grob raspeln. paprika putzen und in feine Würfel schneiden. Sauerkraur mit 2 Gabeln zerzupfen. Zwiebeln, Paprika, Kartoffeln, Sauerkraut, 1/2 Esslöffel Mehl und leicht geschlagenes Eiweiß vermischen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Muskat würzen.

    2.Porreestreifen in wenig kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten dünsten, anschließend in einem Sieb gut abtropfen lassen.

    3.Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Sauerkrautmasse esslöffelweise hineingeben. Wenn die Puffer an den Rändern kross werden, wenden. Von der zweiten Seite ebenso braten.

    4.Fett in einem kleinen Topf zerlassen, restliches Mehl darin goldgelb anschwitzen. Brühe und Sahne zufügen und unter rühren aufkochen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Meerrettich abschmecken. Sauerkraut-Kartoffelpuffer, abgetropften Porree und Soße auf einem Teller anrichten, evtl. mit Petersilienblättchen garnieren. Restliche Soße extra dazu reichen.

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    Rezept von s****r
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