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Gefüllte Bischofsmütze

Aus der Bärchenküche
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Rezept: Gefüllte Bischofsmütze
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1 Bischofsmütze
300 GrammHackfleisch
250 GrammChampignons braun
100 GrammReis
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
Paprikapulver scharf
Thymian trocken
Oregano getrocknet
Basilikum getrocknet
Olivenöl
1 DosePizzatomaten
50 GrammSchmelzkäse

Rezept Zubereitung Gefüllte Bischofsmütze

1 Von der Bischofsmütze ( ein Speisekürbis) den Deckel abschneiden, vom Kerngehäuse befreien, und etwas vom Fruchtfleisch auskratzen.
2 Den Kürbis mit Olivenöl auspinseln und im vorgeheiztem Backofen bei 200°C ca. 30 Min. schmoren.
3 Den Reis mit der doppelten Menge Gemüsebrühe zum kochen bringen und ca. 15 Min. ziehen lassen, das Kürbis Fruchtfleisch zugeben, und weitere 5 Min. köcheln lassen.
4 Die Zwiebel pellen, fein würfeln und in einer Pfanne mit etwas Olivenöl glasig dünsten, Hackfleisch zugeben und krümelig braten, mit Knoblauch, Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Thymian und Oregano würzen, aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.
5 Die Champignons in Scheiben schneiden und in der Pfanne dünsten.
6 Reis, Hackfleisch und Pilze vermischen und in den Kürbis füllen.
7 Den Kürbis auf ein Backblech setzen und bei 200°C ca. 50 Min. backen.
8 Die Pizzatomaten in einen Topf geben, mit einem Pürriersatab, etwas pürrieren, mit Salz, Pfeffer und Basilikum würzen, Schmelzkäse zufügen und einmal kurz aufkochen.
9 Den Kürbis mit der Tomatensosse begossen servieren.
Rezeptinfos für:

Gefüllte Bischofsmütze

Schwierigkeitsgrad leicht
Zubereitungszeit nicht angegeben
Preiskategorie
 
Nährwerte pro 100 g:
kj(kcal) 732 (175)
Eiweiß 10,9 g
Kohlenhydrate 11,5 g
Fett 9,6 g
 
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Kommentare (bisher 35) zu:

Gefüllte Bischofsmütze

Bewertung für Gefüllte Bischofsmütze bitte oben rechts abgeben!
Maître
29.09.2012 12:04 Uhr
Informativer KommentarMan könnte sagen "Du hast wohl was an der Mütze" :-))) Aber das stimmt ja nicht! Du hast was IN der Mütze! Eine super Idee, lieber Andy! Sieht klasse aus und klingt einfach ultralecker! Ich würde zwar den Reis ersatzlos streichen (ist nicht so unbedingt meins), aber die Füllung ist so perfekt und auch ausreichend für mich. Wieder mal genau "meine Mütze" ;-) GVLG Andrea
Maître
08.12.2012 11:11 Uhr
Sieht ja geil aus. LG Bianca
Maître
12.10.2012 10:12 Uhr
Einfach KLASSE!!! 5* LG, Anna
Maître
03.10.2012 10:54 Uhr
ein Bischof zum essen klasse
Maître
28.09.2012 16:25 Uhr
schöne Idee leckere 5 ° LG Diana
Küchenchef
24.09.2012 08:43 Uhr
Super - war mir völlig neu, dass man Bischofsmützen essen kann, hatte sie grundsätzlich nur als Zierkürbis rumliegen ***** LG Simone
Maître
23.09.2012 19:18 Uhr
Köstlich gemacht. Nur sollte ja die Schale nicht mitgegesse werden, von diesem Kürbis. Also alles ur auslöffeln :o) 5*
Maître
23.09.2012 15:41 Uhr
Das sieht mal wieder sehr l*e*c*k*e*r aus was du da gezaubert hast…. LG Heiko
Maître
23.09.2012 09:20 Uhr
das sieht ja toll aus.......LG Sabine
Maître
23.09.2012 01:08 Uhr
ja diese mag ich auch sehr gerne füllen, fein gemacht LG Tandora

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