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Souffle: Kräuter-Souffle auf fruchtiger Tomatensoße

10 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Ei von Lotte, der glücklichen Legehenne unseres Nachbarn1 Stück
Salz, wirklich nur ganz wenig1 Prise
Pfeffer1 Prise
Naturjoghurt1 Esslöffel
Kartoffelmehl1 Teelöffel (gestrichen)
Kräuter, frisch, hier Giersch, Basilikum, Rucola, Olivenkraut, Pilzkraut1 Hand voll
Tomatensoße* etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Min
  • 1.Das Ei trennen und das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen.

    2.Die Kräuter säubern, von den Stengeln befreien und fein wiegen.

    3.Eigelb, Kartoffelmehl, Joghurt, Pfeffer und Salz mit dem Handmixer aufschlagen. Kräuter und Eiweiß zugeben und vorsichtig mischen.

    4.Eine Souffle-Form ausbuttern und bröseln und die Masse einfüllen.

    5.Im Wasserbad bei 160 Grad Umluft im vorgeheizten Rohr backen, bis sich eine goldgelbe Kruste gebildet hat. (ca. 20 - 30 Minuten)

    6.Das Souffle vorsichtig aus der Form lösen und mit der fruchtigen Tomatensoße anrichten.

    7.*Link zu https://www.kochbar.de/rezept/428232/Sossen-Fruchtige-Tomatensosse-ohne-Einbrenne.html

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    Rezept von lunapiena
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