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Weihnachtsmenue am 24.12.09. Heiligabend 2.) Gang

2 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Tomaten frisch1000 gr.
Tomaten getrocknet in Öl50 gr.
Tomatenmark40 gr.
Zwiebeln2 Stk.
Knoblauchzehe2 Stk.
Olivenöl2 EL
Lorbeerblatt1 Stk.
Pfefferkörner schwarz15 Stk.
Geflügelbrühe800 gr.
Klärfleisch etwas
Rindfleisch300 gr.
Möhren2 Stk.
Sellerieknolle¼ Stk.
Lauchstange½ Stk.
für Klärfleisch etwas
Tomatenmark1 TL
Eiweiß4 Stk.
Thymian frisch davon die Blättchen.3 Stk.
Salz etwas
Basilikumricottaklößchen etwas
Weißbrot85 gr.
Ricotta120 gr.
Butter2 EL (gestrichen)
Eigelb2 Stk.
Basilikum feingehackt1 EL
Salz,Pfeffer, etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Zwiebeln und Knobi in Würfel ins Öl und ohne Farbe dünsten, Die Tomaten vierteln und mit den getrockneten Tomaten , Tomatenmark, Lorbeer und Pfefferkörner dazugeben und alles etwas dünsten, ohne Farbe. Mit Geflügelbrühe angießen und ca. 25min. köchel lassen. Alles zum abkühlen ins Eiswasser stellen

    2.In dieser Zeit: Möhren, Lauch,Sellerie und Rindfleisch hexeln und mit Eiweiß, Tomatenmark,Salz und Thymianblätter vermischen.

    3.Weißbrot mixen, und mit allen Zutaten für die Klößchen gut vermischen etwas stehen lassen, mit zwei Löffeln Nocken abstechen in Salzwasser ca. 7min ziehen lassen. auf Krepppapier geben und abkühlen lassen.

    4.Die kalte Tomatensuppe mit dem Klärfleisch wieder auf stellen, und bei ständigen rühren zum kochen bringen, nun ca. 25 min ziehen lassen . dann die Suppe durch ein Sieb mit Tuch abgießen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken,

    5.Zum anrichten die Nocken in die Teller geben, und die Suppe angeißen, etwas aufwendig aber super lecker.

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