1. Home
  2. Rezept
  3. Knoblauch - Kräuter - Paste

Knoblauch - Kräuter - Paste

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
gemischte Kräuter-200 gr.
Petersilie etwas
Oregano etwas
Basilikumzweige rot etwas
Rosmarin etwas
Thymian etwas
Bohnenkraut etwas
Salbei Blätter etwas
Knoblauchknolle1
Oliven schwarz entsteint6 Stk.
Meersalz grob20 gr.
Olivenöl extra vergine200 ml
Zitronensaft frisch gepresst1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.die kräuter am besten frühmorgens frisch schneiden - verlesen und kurz waschen - in einem küchentuch trocken schleudern den knoblauch in zehen teilen und schälen

    2.knoblauch zuerst etwas mixen die kräuter grob zerkleinern mit der hälfte vom öl, dem salz und 1 tl zitronensaft zu dem knoblauch geben und alles zu einer homogenen paste pürieren

    3.eimal gut durchrühren und in verschließbare gläser füllen - das restliche öl vorsichtig als abschluss darauf verteilen - gläser gut verschließen und in den kühlschrank stellen -

    4.die zusammenstellung der kräuter kann man nach geschmack verändern - ich geb z.b. auch gern noch etwas chili dazu - von den kräftigen kräutern etwas weniger nehmen - es soll ja nichts so sehr vorschmecken - als richtlinie rechne ich auf 100g kräuter 10g salz und 100ml öl

    5.verwenden kann man die paste zum marinieren von fleisch ,zu mediteranen gemüse und zu pasta- auch als geschenk sehr beliebt

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von biggipu
    vom
    Profilbild von biggipu

Auch lecker

Kommentare zu „Knoblauch - Kräuter - Paste“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich