1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffel mit Kräutersoße

Kartoffel mit Kräutersoße

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln300 gr.
Kartenschinken gewürfelt25 gr.
Zwiebel1 Stk.
Knoblauchzehe zerdrückt1 zehe
Lauch2 Stangen
Petersilie,Schnittlauch Menge nach belieben und Geschmack etwas
Pflanzenöl1 TL
Gemüsebrühe200 ml
Mehl1 TL
Wasser1 EL
Frischkäse 30 % i.Tr.3 EL
Rosmarin Gewürz½ TL
Zitronensaft etwas
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Kartoffeln mit Schale ca.20 Min.garen .

    2.Schinken ,Zwiebel und Knoblauch würfeln . Lauch in Ringe schneiden und Kräuter fein hacken .

    3.Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen ,den Schinken darin knusprig auslassen Zwiebel und Knoblauch zufügen und alles glasig dünsten . Anschließend das ganze mit der Gemüsebrühe ablöschen . Das Mehl mit dem Wasser verrühren zur Brühe geben und einmal aufkochen lassen .

    4.Frischkäse einrühren und den Lauch zugeben alles ca. 10.Min köcheln lassen

    5.Kräuter waschen fein hacken und unter die Soße rühren mit Rosmarin ,Zitronensaft ,Salz und Pfeffer abschmecken .

    6.Die Kartoffeln pellen in Scheiben oder Würfel schneiden und unter die Kräutersoße heben und servieren .

    7.Ich hab an der Stelle von Lauch 1Bund Frühlingszwiebeln genommen ,schmeckt uns persöhnlich besser . Bei den Kräutern kann man nehmen was man möchte je nach Geschmack eben ich hatte nur Petersilie und Schnittlauch da . Das Rezept hat einen Pointswert von 5,5

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von banu2
    vom
    Profilbild von banu2

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffel mit Kräutersoße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich