1. Home
  2. Rezept
  3. Kräuterquark

Kräuterquark

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Magerquark500 Gramm
Crème fraîche3 EL
Schalotten3
Knoblauchzehen2
Zitrone½
Milch1 Schuss
Dill1 Bund
Schnittlauch1 Bund
Petersilie glatt frisch1 Bund
Kräutersalz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • Vorbereitung

    1.Die Schalotten und den Knoblauch sehr fein hacken. Den Dill, die glatte Petersilie und den Schnittlauch fein hacken. Die halbe Zitrone auspressen.

  • Zubereitung

    2.In einer Schüssel den Magerquark mit der Creme fraîche und dem Schuss Milch vermischen. Anschließend die Schalotten und den Knoblauch unterrühren. Die gehackten Kräuter ebenfalls hinzufügen und alles zu einer glatten Masse rühren. Zum Schluss den Zitronensaft hinzufügen und mit Kräutersalz und Pfeffer nach Geschmack würzen. TIP: am besten schmeckt der Kräuterquark wenn er einige Stunden durchzieht!

    3.Wir hatten den Kräuterquark zum Raclette. Er passt aber auch sehr gut einfach nur zu Kartoffeln (vorallem im Sommer), als Dip für Gemüse oder als Brotaufstrich.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von j****9
    vom
    Profilbild von j****9

Auch lecker

Kommentare zu „Kräuterquark“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich