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Fleisch: Lammfilet mit mediterranem Schmorgemüse

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Zuerst das Fleisch
Lammfilets12 Stück
Wacholderbeeren5 Stück
Pimentkörner3 Stück
Lorbeerblätter2 Stück
Thymian frisch1 Zweig
Rosmarin frisch2 Zweige
Johannisbeeressig*2 cl
Rotwein trocken - hier Domina aus Franken4 cl
Olivenöl extra vergine4 cl
Salz etwas
Butter etwas
Das Gemüse
Zucchino1 Stück
Paprika rot1 Stück
Aubergine frisch1 Stück
Tomaten3 Stück
Fenchel frisch1 Stück
Zwiebel1 Stück
Knoblauchzehen - fakultativ3 Stück
gekörnte Gemüsebrühe*1 Esslöffel
Pfeffer1 Prise
eventuell Salz und Zucker etwas
Balsamico-Essig dunkel2 Esslöffel
Olivenöl extra vergine5 Esslöffel
etwas Wasser etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • Das Fleisch

    1.Wacholderbeeren und Piment in einem Mörser zerstoßen. Sämtliche Zutaten - außer dem Fleisch natürlich - zu einer Marinade verarbeiten und das Filet darin ca. 5 Stunden marinieren.

    2.Fleisch aus der Marinade nehmen, trocken tupfen. Olivenöl und Butter in einer Pfanne erhitzen und die Fleischstücke darin von allen Seiten scharf anbraten. Pfanne vom Herd nehmen und ca. 5 Minuten ruhen lassen. Jetzt erst salzen, schräg aufschneiden und mit dem Gemüse anrichten.

  • Das Gemüse

    3.Sämtliche Gemüse, wie gewohnt säubern und putzen. Zucchino, Paprika, Aubergine und Zwiebel in grobe Würfel; Knoblauch in dünne Scheibchen, Fenchel in Spalten und Tomaten in Achtel schneiden.

    4.In einer großen Pfanne Olivenöl erhitzen und das Gemüse anbraten. Dann ab und zu etwas Wasser angießen und das Gemüse so lange schmoren lassen, bis es bissfest - oder weich - ist. Mit Gemüsebrühe, Pfeffer und Balsamicoessig abschmecken. Eventuell auch noch Salz und eine Prise Zucker verwenden.

    5.*Links zu https://www.kochbar.de/rezept/438182/Vorrat-Johannisbeer-Essig.htm und https://www.kochbar.de/rezept/440260/Gewuerzmischungen-Gemuesebruehe-gekoernt.html

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