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Flambierte Tomatensuppe mit Gin

5 Tagemittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Kalbsknochen1 kg
Suppengrün frisch1 Bund
Wasser2 ½ l
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Wacholderbeeren3 Stück
Lorbeer1 Blatt
Tomatenmark3 EL
Öl1 Schuss
Suppenfond Konserve500 ml
Tomaten1 kg
Speck durchwachsen50 g
Zwiebel1 Stück
Gin40 ml
Zucker1 Prise
Tomatenketchup1 EL
Crème fraîche1 Becher
Mandelblättchen1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
5 Tage
  • 1.Für die Tomatensuppe den Kalbsknochen, das geputzte, grob zerteilte Suppengrün mit 2,5 l Wasser angießen und mit Salz, Pfeffer, Wachholder und Lorbeer würzen. Aufkochen und 12 Stunden ziehen lassen. Tomatenmark in Öl anschwitzen und mit dem gesiebten Suppen-Fond ablöschen.

    2.Die Tomaten häuten, kurz erwärmen und durch ein feines Sieb geben, so dass nur die Kerne im Sieb bleiben. Die passierten Tomaten zum Suppen-Fond geben. Den fein geschnittenen Speck und eine fein geschnittene Zwiebel in Öl andünsten, dazu den Gin geben und mit einem Stabfeuerzeug entzünden.

    3.Mit dem Suppen Fond ablöschen und mit einer Prise Zucker und Tomatenketchup abschmecken. In die Suppentassen füllen und mit Crème fraîche und Mandelblättchen die Suppe garnieren.

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