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Espresso-Sahne-Torte mit Mokkabohnen

4 Std 35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Für den Biskuit
Eier3 Stück
Zucker75 g
Salz1 Prise
Mehl75 g
flüssige Butter10 g
Für die Füllung:
lösliches Espressopulver instant2 EL
Kaffee-Likör50 ml
weiße Gelatine6 Blatt
Schlagsahne500 g
Puderzucker100 g
Für die Verzierung:
Schlagsahne150 g
Mokka-Bohnen12 Stück
Schokospäne20 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std 35 Min
  • 1.Für den Biskuit, Eier, Zucker und Salz hellschaumig schlagen. Mehl durch ein Sieb streichen und unterheben. Flüssige Butter kurz unterziehen.

  • 2.Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (24cm Durchmesser) geben und glatt streichen.

  • 3.Biskuitboden im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180°C/ Gas: Stufe 2, Umluft: 160°C) ca. 25-30 Minuten backen.

  • 4.Fertigen Biskuitboden in der Form etwas auskühlen lassen, stürzen und das Backpapier abziehen. Erkalten lassen.

  • 5.Biskuitboden auf eine Tortenplatte legen und einen hohen Tortenring darumstellen.

  • 6.Für die Füllung das Espressopulver im Likör auflösen. Gelatine nach Packungsanleitung einweichen, ausdrücken, auflösen und mit dem Likör-Gemisch verrühren.

  • 7.Sahne mit Zucker steif schlagen. Beginnt das Kaffeelikör-Gemisch zu gelieren, Sahne unterheben.

  • 8.Espresso-Creme auf dem Biskuitboden glatt streichen und im Kühlschrank etwa 4 Stunden kalt stellen.

  • 9.Für die Verzierung Sahne steif schlagen und in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Die Torte zum Schluß mit Sahnetupfen, Kaffeebohnenund Schkospänen verzieren.

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