1. Home
  2. Rezept
  3. TORTEN:Preiselbeer-Sahne-Torte

TORTEN:Preiselbeer-Sahne-Torte

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter oder Margarine125 g
Zucker100 g
Vanillinzucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Eier3
Mehl200 g
Backpulver1 TL
Schlagsahne3 EL
Halbbitter-Kuvertüre50 g
weiße Kuvertüre50 g
Sahne800 g
Zucker50 g
Sahnefestiger2 Päckchen
Preiselbeeren Glas200 g
Kakaopulver1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.1. Für den Boden Fett und Zucker,Vanillinzucker und Salz cremig rühren.Eier nach und nach unterrühren.Mehl und Backpulver mischen,mit 3 EL Sahne zum Fett-Ei-Gemisch geben,verrühren.Springformboden mit Backpapier auslegen.Teig darin verstreichen.Im vorgeheizten backofen (E.Herd:175°C/Gas:Stufe 2)20-25 Minuten backen.Auskühlen lassen. 2. Kuvertüre getrennt hacken und schmelzen.Als dicke Streifen auf einem grossen Brett verstreichen.Kühlen,aber nicht ganz fest werden lassen.Kuvertüre mit einem Spatel als Röllchen zusammenschieben.Kühl stellen. 3. 500g Sahne mit Zucker steif schlagen,Sahnefestiger einrieseln lassen.Preiselbeeren (1 TL abnehmen) unter die Sahne ziehen.Boden quer durchschneiden,um den unteren Boden einen Tortenring legen.Preiselbeersahne darauf streichen,mit dem zweiten Boden abdecken.Rest Sahne steif schlagen.Torte mit 2/3 der Sahne einstreichen,Rest Sahne als Tupfen auf die Torte spritzen.Torte mit Schokospänen,Rest Preiselbeeren und Kakao verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von johannakocht
    vom
    Profilbild von johannakocht

Auch lecker

Kommentare zu „TORTEN:Preiselbeer-Sahne-Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich