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Kuchen + Torten : Drei-Tage-Torte

leicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Teig : etwas
Butter oder Margarine200 g
Zucker200 g
Vanillezucker1 Pck.
Salz1 Prise
Eier4
Mehl200 g
Backpulver2 Teel.
für den dunklen Teig: etwas
Kakaopulver2 Eßl.
Milch2 Eßl.
für die Füllung: etwas
Sahne500 ml
Sahnesteif2 Pck.
Zucker80 g
Vanillezucker1 Pck.
Schmand400 g
zum Beträufeln: etwas
Rum oder Kirschwasser6 Eßl.
für den Guß: etwas
Puderzucker100 g
Rum oder Kirschwasser1 Eßl.
zum Bestäuben: etwas
Kakaopulver etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus den Teigzutaten einen Rührteig herstellen. 1/3 des Teiges in eine 26er Springform geben und glatt streichen.

    2.Kakaopulver und Milch unter den restl. Teig rühren.

    3.Den hellen Teig bei 180° C 15-20 Min. backen. Den dunklen Teig etwa 25 Min. backen.

    4.Die Böden aus der Form lösen und auskühlen lassen. Den dunklen Boden einmal durchschneiden.

    5.Für die Füllung Sahne mit Sahnesteif, Zucker und Vanillezucker steif schlagen. Schmand verrühren und die Sahne unterheben.

    6.Einen dunklen Boden auf eine Tortenplatte legen, mit Rum oder Kirsch beträufeln. Die Hälfte der Sahnecreme aufstreichen, den hellen Boden darüber legen und ebenfalls mit Schnäpschen beträufeln. Mit der restl. Sahnemasse bestreichen. Den oberen dunklen Boden darauf legen, etwas andrücken und ebenfalls beträufeln.

    7.Für den Guß Puderzucker mit restl. Schnaps anrühren und den oberen Boden damit bestreichen. Die Torte zugedeckt 3 Tage in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren mit Kakao bestäuben.

    8.Tipp für eine Abwandlung: 1 Glas Sauerkirschen abtropfen lassen, Saft auffangen mit 30 g Speisestärke aufkochen, Kirschen unterrühren. Die Masse evtl. mit Zucker abschmecken und auf dem unteren Boden verteilen. Erst dann die Sahnecreme darauf verteilen. Ich habe es auch schon mit Mandarinen gemacht, aber dann auf den hellen Tortenboden verteilen.

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    Rezept von dickerle
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