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Torten: Kokos-Aprikosencreme-Torte

1 Std 15 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Eier3 Stück
Zucker225 Gramm
Vanillezucker2 Päckchen
Mehl100 Gramm
Speisestärke50 Gramm
Kakaopulver1 EL (gestrichen)
Backpulver2 TL (gestrichen)
Kokosraspel für den Biskuit1 EL
Aprikosen, entkernt und halbiert1 Dose
Gelantine10 Blatt
Magerquark200 Gramm
Kokoscreme oder Kokosmilch200 ml
Schlagsahne900 ml
Sahnesteif2 Päckchen
Krokant4 EL
Kokosraspeln zum Verzieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Backofen auf 180 Grad vorheizen. Eine Springform mit Backpapier auskleiden (26 cm).

    2.Für den Biskuit Eier mit 150 g Zucker, 1 Päck. Vanillezucker und 3 EL warmen Wasser schaumig schlagen. Mehl mit Speisestärke, Kakao und Backpulver mischen, auf den Eischaum sieben und mit den Kokosraspeln unterheben. Die Masse in die Springform füllen, glatt streichen und ca. 25 Min. backen. Aus der Form nehmen und auskühlen lassen.

    3.Für den Belag die Aprikosen in einem Sieb gut abtropfen lassen. Die Gelantine in kaltem Wasser einweichen. Magerquark, Kokoscreme oder Kokosmilch, Zucker und Vanillezucker miteinander verrühren. Gelantine nach Packungsanleitung auflösen, unter die Quarkcreme rühren, kühl stellen. 600 ml Sahne steif schlagen. Beginnt die Quarkcreme zu gelieren, die Sahne darunterheben.

    4.Biskuit waagrecht halbieren. Den unteren Boden auf eine Tortenplatte legen und mit einem Tortenring umschließen. Die Hälfte der Creme auf dem Tortenboden verteilen und glatt streichen. Die Aprikosenhälften (ca. 7 Stück zum Garnieren zurückbehalten) auflegen und die restliche Creme darauf verteilen. Mit dem 2. Boden bedecken und im Kühlschrank ca. 4 Stunden kühlen. Den Tortenring entfernen.

    5.Für die Garnierung die verbliebene Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. 1/3 davon in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Torte rundum mit Sahne bestreichen. Mit Sahnetupfen verzieren. Übrige Aprikosen in dünne Spalten schneiden und Torte damit belegen. Mit Kokosraspeln und Krokant verzieren.

    6.Bis zum Verzehr kühlen.

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