1. Home
  2. Rezept
  3. Käse-Sahne-Torte

Käse-Sahne-Torte

6 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 14 Personen
Eier2 Stück
Zucker100 g
Vanillinzucker1 Päckchen
Mehl100 g
Speisestärke25 g
Backpulver¾ TL
Magerquark500 g
Zitrone frisch1 Stück
Gelatine weiß12 Blatt
Eigelb2 Stück
Zucker200 g
Salz1 Prise
Milch250 ml
Schlagsahne500 ml
Dose Pfirsiche1 große
Schlagsahne200 ml
Vanillinzucker1 Päckchen
Sahnesteif1 Päckchen
Dose Mandarinen1 kleine
gehackte Pistazien50 g
Zitronenmelisseblätter etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
6 Min
  • 1.Backofen auf 175°C (Ober/Unterhitze) vorheizen. Eier, 100g Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker schaumig schlagen. 100g Mehl, 25g Speisestärke und Backpulver sieben, unter die Eimasse heben. Teig in eine mit Backpapier belegte Springform (28cm) füllen, im vorgeheizten Backofen etwa 25 Minuten backen. Für die Füllung Quark, Zitrone auspressen, dazugeben und gut verrühren. Gelatine einweichen, in etwas Wasser auflösen. Eigelbe, 200g Zucker, Salz und Milch erwärmen, aufgelöste Gelatine zur Milch geben, kurz aufkochen, Abgekühlte Masse unter die Quarkmasse geben. 500g Sahne steif schlagen. Pfirsiche abtropfen lassen, klein würfeln. Sobald die Quarkmasse zu gelieren beginnt, Sahne und Pfirsiche unterheben. Tortenring um den Biskuit setzen, Quarkmasse auf den Boden geben. Torte 6 Stunden kalt stellen. Tortenring entfernen. Für die Verzierung 400g Sahne mit Vanillinzucker und Sahnesteif steif schlagen. Einen Rand auf die Torte spritzen. Rand mit Mandarinen, Tortenmitte mit Pistazien, sowie Zitronenmelisseblättchen verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von A****9
    vom
    Profilbild von A****9

Auch lecker

Kommentare zu „Käse-Sahne-Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich