Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Gemüsezutaten | |
---|---|
Möhren | 150 Gramm |
Kartoffeln, festkochend | 300 Gramm |
Teigzutaten | |
---|---|
Hefe | 30 Gramm |
Vitell lauwarm | 250 ml |
Dinkel Mehl | 500 Gramm |
Gewürze | |
---|---|
Kümmel | etwas |
Sonnenblumenkerne oder Nüsse | etwas |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)902 (215)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate42,6 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)902 (215)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate42,6 g
Fett1,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Vorbereitung
1.Kartoffeln und Möhren schälen. Die Kartoffeln in einem Topf mit Wasser, Salzen- weich kochen. Die Möhren raspeln und mit etwas Salz bestreuen anschliessend kaltstellen.
Zubereitung
2.Sie beginnen Mehl, Hefe und Vitell gut zu verkneten. Anschliessend im auf 50 Grad erhitzten Ofen gehen lassen (40 Min.) Nun werden die gekochten Kartoffeln unter den Teig geben. Gut durchkneten und die geraspelten Möhren untermengen. Den fertigen Teig mit ein bisschen Mehl einreiben in eine kleine Spring oder Brotform geben. Das Brot nun 50 Minuten bei 200 Grad backen. In der Mitte der Backzeit werden nach Bedarf und Geschmack die Gewürze auf den Teig verteilt.
Süsse Grüsse von "Oma Löffel" alias Biggi ♥
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von cockingcool
vom
Kommentare zu „Möhren Kartoffelbrot“