1. Home
  2. Rezept
  3. Möhren Kartoffelbrot

Möhren Kartoffelbrot

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Gemüsezutaten
Möhren150 Gramm
Kartoffeln, festkochend300 Gramm
Teigzutaten
Hefe30 Gramm
Vitell lauwarm250 ml
Dinkel Mehl500 Gramm
Gewürze
Kümmel etwas
Sonnenblumenkerne oder Nüsse etwas
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Vorbereitung

    1.Kartoffeln und Möhren schälen. Die Kartoffeln in einem Topf mit Wasser, Salzen- weich kochen. Die Möhren raspeln und mit etwas Salz bestreuen anschliessend kaltstellen.

  • Zubereitung

    2.Sie beginnen Mehl, Hefe und Vitell gut zu verkneten. Anschliessend im auf 50 Grad erhitzten Ofen gehen lassen (40 Min.) Nun werden die gekochten Kartoffeln unter den Teig geben. Gut durchkneten und die geraspelten Möhren untermengen. Den fertigen Teig mit ein bisschen Mehl einreiben in eine kleine Spring oder Brotform geben. Das Brot nun 50 Minuten bei 200 Grad backen. In der Mitte der Backzeit werden nach Bedarf und Geschmack die Gewürze auf den Teig verteilt.

  • Süsse Grüsse von "Oma Löffel" alias Biggi ♥

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von cockingcool
    vom
    Profilbild von cockingcool

Auch lecker

Kommentare zu „Möhren Kartoffelbrot“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich