1. Home
  2. Rezept
  3. Spargeltorte

Spargeltorte

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spargel frisch grün oder weiß500 g
Salz1 Prise
Toastbrot ohne Rinde250 g
Butter60 g
Schinken125 g
Eier4
Sahne125 ml
Milch125 ml
Salz, Pfeffer und Muskat etwas
Gouda gerieben3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Den Spargel waschen, schälen und holzige Enden abschneiden. Salzwasser aufkochen und Spargelstangen darin ca. 10 bis 15 Minuten bissfest garen. Aus dem Kochwasser heben und gut abtropfen lassen.

    2.Backofen auf 200° C vorheizen.

    3.Das Toastbrot entrinden und halbieren. Eine Tartform von 28 cm Durchmesser mit Butte ausstreichen. Toastbrot darin auslegen und die restiche Butter erwärmen und gleicmäßig darüber träufeln. Den Spargel sternförmig auf dem Brot verteilen und mit Schinkenwürfel bestreuen.

    4.Eier, Sahne und Milch verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und über den Spargel gießen.

    5.Käse reiben und darüber streuen. Im heißen Backofen ca. 25 - 30 Minuten goldgelb backen.

    6.Mit Salat servieren. ca. 570 kcal pro Portion

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von caramaus
    vom
    Profilbild von caramaus

Auch lecker

Kommentare zu „Spargeltorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich