1. Home
  2. Rezept
  3. Spargel-Schinken-Tarte

Spargel-Schinken-Tarte

2 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Mehl250 gr.
Butter150 gr.
Spargel weiß frisch500 gr.
Pizzatomaten Konserve250 gr.
Parmaschinkenscheiben4 Scheiben
Parmesan frisch gerieben50 gr.
Pizzagewürz½ Teelöffel
Oregano frisch2 Zweige
Majoran frisch2 Zweige
Ei1 Stück
Salz1 Teelöffel (gestrichen)
Zucker½ Teelöffel
Butter¼ Teelöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std 30 Min
Garzeit:
30 Min
Ruhezeit:
30 Min
Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Für den Tarte-Boden :Mehl,Butter ,Ei und Salz (1/2 TL)in eine Schüssel geben ,mit dem Händen zu einem glatten Teig verarbeiten.Teig in Klarsichtfolie wickeln und im Kühlschrank ca.30 Min.ruhen lassen.

    2.In dieser Zeit den Spargel schälen die holzigen Enden abschneiden.Spargel in schräge ca.3cm lange Stücke schneiden. Spargelstücke im kochendem Salzwasser (1/2 Tl ) und Zucker bissfest kochen. Abgießen und abtropfen lassen.

    3.Den Backofen auf 200°C vorheizen.Eine Springform (26 cm durchmesser )mit etwas Butter einfetten.Den Teig darauf auslegen und bis zum Rand hochziehen . Die hälfte von den Pizzatomaten darauf verteilen .Die Spargelstücke darauf verteilen.Restliche Pizzatomaten darüber verteilen.Schinken in Streifen schneiden und darüber legen.Mit Parmesan und Pizzagewürz bestreuen.

    4.Spargel-Schinken-Tarte im heißen Backofen ca.25 Min.backen. Kräuter von den Stielen zupfen und grob hacken.Tarte aus dem Ofen nehmen etwas abkühlen lassen und mit den Kräutern bestreut servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sheeva1960
    vom
    Profilbild von Sheeva1960

Auch lecker

Kommentare zu „Spargel-Schinken-Tarte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich