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Flammkuchen mit Spargel

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Spargel500 g
Salz1 TL
Zucker1 TL
Butter1 EL
Zitrone1 Stück
Flammkuchen 350 g1 Packung
Backpapier1 Bogen
Schmand 100 g½ Becher
grobes Meersalz aus der Mühle4 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle4 kräftige Prisen
Schinkenwürfel50 g
geriebener Gouda100 g
gezupfte/geschnittene Petersilie2 EL
Schmand etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Spargel schälen und in Wasser mit Salz ( 1 TL Salz ), Zucker ( 1 TL ), Butter ( 1 EL ) und Zitrone ( 1 Stück ) ca. 8 Minuten bissfest garen und herausnehmen. Etwas auskühlen lassen, in drei gleich lange Teile schneiden und längs halbieren. Ein Backofenblech mit Backpapier belegen und den Flammkuchenteig darauf ausrollen/auslegen. Schmand ( 100 g ) mit groben Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) vermischen, auf den Flammkuchenteig auftragen/verteilen und mit einem Pinsel gut verstreichen. Schinken in Würfel schneiden und auch auf dem Flammkuchenteig verteilen. Gouda Käse ( 100 g ) darüber streuen und den vorbereiteten Spargel darauf verteilen/legen. Den Backofen auf 200 °C vorheizen, das Flammkuchen-Spargel-Blech hinein-schieben und ca. 20 Minuten gold-gelb überbacken. Herausnehmen, mit Petersilie bestreuen, mit einem Pizzaschneider zerteilen und servieren. Dazu den restlichen Schmand reichen.

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