1. Home
  2. Rezept
  3. Gänseleber auf Salat mit selbstgebackener Brioche und hausgemachten Zwiebelconfit

Gänseleber auf Salat mit selbstgebackener Brioche und hausgemachten Zwiebelconfit

1 Tag 1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Zwiebelconfit
Zwiebeln1 kg
Honig5 EL
Rotwein1 l
Brioche
Mehl1 kg
Wasser700 ml
Hefe Würfel1 Stück
Öl1 Schuss
Rosmarin gehackt1 EL
Salz1 Prise
Salat
Öl3 EL
Dijon Senf2 EL
Balsamico-Essig½ EL
Honig1 EL
Salz1 Prise
Ingwer gemahlen1 Prise
Feldsalat250 g
Gänseleberpastete250 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Tag 1 Std
  • Zwiebelconfit

    1.Für das Zwiebelconfit 1 kg Zwiebeln schälen und klein schneiden, mit 5 EL Honig andünsten und mit 500 ml Wein ablöschen. Einen Tag ruhen lassen, dann mit weiteren 500 ml Rotwein auffüllen und erneut aufkochen und einreduzieren lassen.

  • Brioche

    2.Für das Brot das Mehl mit dem lauwarmem Wasser vermischen, einen Würfel Hefe, einen Schuss Öl, Rosmarin und Salz dazugeben. Gut durchkneten und gehen lassen. Einen Brotlaib formen und für 35 Minuten in vorgeheiztem Ofen bei 190°C backen, dabei auf die Bräunung achten.

  • Salat

    3.Für den Salat Öl Dijonsenf vermischen sowie den Balsamicoessig dazugeben. Dann Honig, eine Prise Salz und gemahlenen Ingwer dazugeben und rühren, bis eine einheitliche Konsistenz erreicht ist. Den Feldsalat waschen und putzen.

  • 4.Auf den Tellern anrichten, mit der Vinaigrette beträufeln und die Gänseleberpaté darauf anrichten. Das Zwiebelconfit und das frische Brot dazu servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Gänseleber auf Salat mit selbstgebackener Brioche und hausgemachten Zwiebelconfit“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich