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Rindfleischbrühe mit Einlage von Kräuterflädle

4 Std 5 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Fleischbrühe
Rind Knochen1 ½ kg
Rind Fleisch frisch Beinscheibe1 Stück
Suppengrün frisch1 Bund
Knoblauchzehen2 Stück
Zwiebel1 Stück
Petersilie1 Bund
Pfefferkörner schwarz1 TL
Lorbeerblätter3 Stück
Gewürznelken4 Stück
Salz1 ½ TL
Flädle
Mehl80 g
Butter1 EL
Milch200 ml
Eier2 Stück
Schnittlauchstängel5 Stück
Petersilienstiele5 Stück
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std 5 Min
  • Fleischbrühe

    1.Für die Fleischbrühe die Suppenknochen in 2 l kochendem Wasser aufsetzen. Dann das Fleisch waschen und zusammen mit den Knochen langsam aufkochen lassen. Eiweißschaum mehrmals abschöpfen.

    2.Anschließend das Gemüse putzen, Zwiebel halbieren und die Schnittfläche in der Pfanne anrösten. Nach 75 Minuten das Gemüse, die Zwiebel, Gewürze und Kräuter zu der Fleischbrühe geben.

    3.2 Stunden köcheln lassen, dann die Brühe absieben und eventuell nach Belieben nachwürzen.

  • Flädle

    4.Für die Flädle das Mehl, die Eier, Butter und die Milch vermengen und glattrühren. Dann den Schnittlauch und die Petersilie dazu.

    5.In einer Pfanne mehrere dünne Pfannenkuchen ausbacken, zusammenrollen und in dünne Streifen schneiden und in Teller zu heißen Fleischbrühe geben. Zuletzt mit Schnittlauch bestreuen.

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