Maultaschen selbstgemacht

Rezept: Maultaschen  selbstgemacht
in Rinderbrühe
in Rinderbrühe
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47
Zutaten für
6
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ZUTATEN
Nudelteig
250 g
Hartweizengrieß
250 g
Mehl
3
Eier
Wasser nach Bedarf
Füllung
500 g
Hackfleisch gemischt
200 g
Brät
2
Eier
1
Zwiebel
1
Knoblauchzehe
1,5 Bund
Petersilie
Salz , Pfeffer, Muskat
2
altbackene Brötchen
Öl
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1034 (247)
Eiweiß
12,1 g
Kohlenhydrate
18,7 g
Fett
14,1 g
TIPP! Zur Zubereitung
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ZUBEREITUNG
Maultaschen selbstgemacht

1
Aus Grieß , Mehl, Eiern und Wasser einen Nudelteig zubereiten .Etwas ruhen lassen , dünn auswellen und in 10cm breite Streifen schneiden .Ich bereitete die Teigplatten immer am Vortag zu und verstaute sie in einer Frischhaltedose im Kühlschrank . Rezept für die Rinderbrühe steht in meinem Kochbuch .
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2
Petersilie fein schneiden . Zwiebel und Knoblauchzehe fein hacken .Zwiebeln , Knoblauch und Petersilie kurz kräftig anbraten und abkühlen lassen .
3
Die Brötchen in lauwarmem Wasser einweichen .Gut ausdrücken und auseinanderpflücken .Hackfleisch , Brät, Zwiebel-Mischung , Eier und Gerwürze zu einer lockeren Masse vermengen .
4
Auf die Nudelstreifen so alle 4-5 cm 1 Eßlöffel von der Füllung geben . Die Ränder mit Eiklar bestreichen , die Streifen umschlagen und mit einem Teigrädchen abschneiden .Die Ränder andrücken .
5
Die Maultaschen in leicht kochendem Salzwasser ca 10 Minuten ziehen lassen .
6
Die fertigen Maultaschen in die heiße Suppenbrühe geben , kurz ziehen lassen und mit Schnittlauch bestreuen .

KOMMENTARE
Maultaschen selbstgemacht

Benutzerbild von nicky1976
   nicky1976
Wir lieben Maultäschle sehr gerne, zumal wir gerne am Bodensee Urlaub machen und die Maultäschle dort unser Grundnahrungsmittel ist :-) nach Deinem Rezept das so toll beschrieben ist mache ich sie gerne mal selbst nach. Ich nehme das rezept mit und lasse Dir sterne da. Liebe grüße Nicky
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Benutzerbild von Anischerl
   Anischerl
Vielen lieben Dank für dieses Rezept - habe ich lange gesucht. Für deine Mühe - ein handvoll Sternchen!! LG
Benutzerbild von Habanerofreund
   Habanerofreund
Hallo danke für dieses Rezept ich lieeeeeebe Maultaschen werde sie auf alle Fälle nachkochen gglg Jürgen
Benutzerbild von suzan
   suzan
ein tolles Rezept, 5* und LG
Benutzerbild von GoVeggie
   GoVeggie
tolle Fotos!

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