Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Rindfleisch, aus der Hüfte, in große Würfel geschnitten | 2 ½ kg |
Schinken roh, in Würfel geschnitten | 300 gr |
Mehl | 1 EL |
Speckschwarte | 1 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Für die Marinade | |
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Rotwein herb | 1 Flasche |
Öl | 2 EL |
Thymian, Lorbeerblatt, Pfeffer | etwas |
Knoblauchzehen | 2 |
Gewürznelken | 2 |
Zwiebeln | 2 |
Pfefferschote | 1 kleine |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)456 (109)
Eiweiß21,1 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett2,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)456 (109)
Eiweiß21,1 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett2,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Am Vortrag das gewürfelte Fleisch mit den genannten Zutaten marinieren. Am nächsten Tag die Speckschwarte in kochendem Wasser aufbrühen und den Boden eines Schmortopfes damit belegen. Das Fleisch abtropfen lassen und trockentupfen, in Mehl wälzen und mit dem gewürfelten Schinken, der Marinade samt Gewürzen (am besten im Gewürzsäckchen) auf die Speckschwarte in den Schmortopf geben. Salzen und Pfeffern. Den Topf verschließen. Bei sehr schwacher Hitze 4 bis 5 Stunden schmoren lassen. Durch das langsame Schmoren erhält das Fleisch seine tolle Zartheit. Das gelingt noch besser bei 175 Grad im Backofen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****e
vom
Kommentare zu „Rindfleischtopf, mariniert in Rotwein“