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Rindfleischtopf, mariniert in Rotwein

leicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Rindfleisch, aus der Hüfte, in große Würfel geschnitten2 ½ kg
Schinken roh, in Würfel geschnitten300 gr
Mehl1 EL
Speckschwarte1
Salz, Pfeffer etwas
Für die Marinade
Rotwein herb1 Flasche
Öl2 EL
Thymian, Lorbeerblatt, Pfeffer etwas
Knoblauchzehen2
Gewürznelken2
Zwiebeln2
Pfefferschote1 kleine
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Am Vortrag das gewürfelte Fleisch mit den genannten Zutaten marinieren. Am nächsten Tag die Speckschwarte in kochendem Wasser aufbrühen und den Boden eines Schmortopfes damit belegen. Das Fleisch abtropfen lassen und trockentupfen, in Mehl wälzen und mit dem gewürfelten Schinken, der Marinade samt Gewürzen (am besten im Gewürzsäckchen) auf die Speckschwarte in den Schmortopf geben. Salzen und Pfeffern. Den Topf verschließen. Bei sehr schwacher Hitze 4 bis 5 Stunden schmoren lassen. Durch das langsame Schmoren erhält das Fleisch seine tolle Zartheit. Das gelingt noch besser bei 175 Grad im Backofen.

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