1. Home
  2. Rezept
  3. Fleischpflanzerl gefüllt mit Schafskäse

Fleischpflanzerl gefüllt mit Schafskäse

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch500 Gramm
zerrissene alte Semmeln - oder fertiges Knödelbrot aus der Tüte4 Stück
Schafskäse100 Gramm
Milch200 ml
Zwiebel1 Stück
Knoblauchzehe1 Stück
Eier2 Stück
Schnittlauch½ Bund
Paprikapulver edelsüß3 EL
Salz, Pfeffer, gehackte getrocknete Chilis, Kräuterlinge etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • Vorbereitung

    1.Zwiebel in leine Würfel schneiden, Schnittlauch hacken, Milch erhitzen, Eier schlagen, Schafskäse in gut 1cm große Würfel schneiden,

  • Zubereitung

    2.Fleisch, Semmeln, Zwiebeln, Schnittlauch, Kräuter, geschlagene Eier und Knoblauch in eine ausreichend große Schüssel geben und mit der warmen Milch übergießen und kurz durchkneten. Nun mit Paprikapulver bestreuen und mit Salz, Pfeffer und den gehackten getrockneten Chilis würzen. Dann ca. eine halbe Stunde ruhen lassen. Nach dieser Zeit eine Pfanne mit Butterschmalz erhitzen, die Masse in kleine Kugeln formen, je einen Schafskäsewürfel einstecken und dann die Kugel etwas flach drücken, damit man sie leichter in der Pfanne auf zwei Seiten braten kann. Auf mittlerer Hitze ca. 4-5 Minuten von jeder Seite braten, fertig. Schmecken auch am nächsten Tag auch noch sehr gut kalt zur Brotzeit. Dazu passt Kartoffelbrei, Brot oder auch Bratkartoffel sehr gut.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****e
    vom
    Profilbild von C****e

Auch lecker

Kommentare zu „Fleischpflanzerl gefüllt mit Schafskäse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich