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Gulaschsuppe

8 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 70 Personen
Schweinerücken3 kg
Zwiebeln3 kg
guten Rotwein1 Liter
Passierte Tomaten6 Liter
Wasser2 Liter
Pulverbrühe - aus eigener Herstellung12 Esslöffel
Schmalz20 Gramm
Zesten einer Zitrone1 Zesten
Kümmel, geröstet, gemörsert4 Gramm
Majoran, gerebelt3 Esslöffel
Ingwer, Walnussgröße, geraspelt1 Stück
Zucker1 Esslöffel
Paprika12 Stück
Paprikapulver edelsüß4 Esslöffel
Chili- oder Paprikapulver rosenscharf nach Geschmack)1 Esslöffel
Tomatenmark3 Esslöffel
Knoblauch3 Zehen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
8 Std 30 Min
  • 1.Fleisch in kleine Würfel schneiden und im Schmalz anbraten. Zwiebeln (Brunoise) zugeben, glasig werden lassen. Tomatenmark, Knobi (sehr klein gewürfelt) und Paprikapulver untermengen und leicht anrösten, mit Zucker bestreuen und karamelisierenund dem Rotwein ablöschen,auf etwa 1/5 reduzieren. Nun die Tomatenplempe und Wasser zufügen, zum Kochen bringen. Pulverbrühe (bevorzugt aus eigener Herstellung, es gehen aber auch "normale" Brühen. Dosierung in diesem Rezept für 70 Portionen für 12 Liter!) beimengen. Zesten einer Zitrone, Kümmel, Majoran zugeben, etwa 4 Std. köcheln lassen. Nun den Ingwer und den sehr fein geschnittenen Paprika hinein geben, mit Chili/Paprika rosenscharf, Salz und Pfeffer abschmecken. Sollte durch das Reduzieren zu viel Flüssigkeit verloren gehen, mit Wasser auffüllen. Nach meiner Erfahrung ergeben sich mit den angegebenen Mengen etwa 25 - 30 Liter Suppe. Dazu ein feines Baguette oder Brötchen.

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    Rezept von T****N
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